baptist.org.ru

Баптисты России и Украины по поводу возбуждения уголовного дела против экс-главы ЕХБ РФ Юрия Сипко

Следственный комитет РФ возбудил 8 августа уголовное дело о дискредитации армии в отношении экс председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), бывшего вице-президента Всемирного баптистского альянса Юрия Сипко. Служители баптистских союзов России и Украины сделали заявления, сообщает Христианский Мегапортал inVictory.

Начальствующий РС ЕХБ Петр Мицкевич сделал обращение к служителям братства.

Дорогие братья, служители Христовы! Сердечно вас приветствую!

1. Да благословит Господь ваше служение.  Будем продолжать проповедовать Христа в это непростое время, призывать к покаянию. Да будет мир между народами и мир Божий в сердце каждого человека.

2. В СМИ опубликована информация о том, что заведено уголовное дело на Юрия Кирилловича Сипко за фейки о ВС РФ… Информация скудная.
Помолимся о нем. Да помилует Господь!

3. Прошу в церквах помолиться о нашем братстве и вдохновить членов церкви быть СВЕТОМ, СОЛЬЮ, БЛАГОВЕСТНИКАМИ О СПАСИТЕЛЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.  В течение 20 веков сменялись поколения, строи, но ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА РАСПРОСТРАНЯЛА ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ.

Апостол Петр и даже во времена гонений Нерона писал верующим: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (Петра 2.17).

С молитвой о вас, Петр Мицкевич

В  телеграме ЕХБ Братство (Сообщество евангельских христиан-баптистов) была опубликована позиция Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов.

Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов осуждает действия силовых структур РФ, направленные на обвинение и преследование экс-главы российского союза ЕХБ Юрия Сипко.

Вчера, 8 августа, в доме Юрия Сипко провели обыски и возбудили уголовное дело о распространении «фейков». По версии следствия, в марте 2022 года Сипко опубликовал видео, которое содержит «ложную информацию» о насильственных действиях вооруженных сил РФ против мирного населения Украины.

Подобные обвинения предъявляют многим оппозиционным и независимым политическим деятелям, журналистам, общественным активистам и религиозным лицам. Часть из них уже получила приговоры. Одни — клеймо «иноагентов» и вынужденную эмиграцию, другие — лишение свободы.

Мы наблюдаем полное отсутствие религиозных свобод, систематические притеснения евангельских верующих и запугивание пасторов с целью заставить их молча поддерживать выбранный руководством России курс на тоталитаризм.

Ценим всех служителей, которые рискуя благополучием, свободой и собственной жизнью, продолжают отстаивать правду и осуждать войну, которую россия развязала против Украины. Такие служители как Юрий Сипко являются голосом совести христианского сообщества в России, которые не боятся говорить правду даже перед угрозой преследования и заключения.

Мы призываем международное христианское сообщество и правозащитные организации поддержать Юрия Сипко и осудить выбранный курс руководства России, направленный на продолжение разжигания войны против Украины.

Руководства ЕХБ по городу Санкт-Петербурга и Ленинградской области также сделало заявление.

Дорогие братья и сестры, Мир вам и Благодать!

Вчера в СМИ появились тревожные репортажи об уголовном деле в адрес Ю.К. Сипко. Возможно кто-то из вас испытывает чрезмерное волнение или страхи, но не спешите колебаться сердцем.

Политические высказывания Юрия Кирилловича, по которым он обвиняется, отражают его личную позицию, и не являются согласованной позицией нашего братства. Но наша ответственность — молиться о Божьей милости для нашего брата и его семьи!

Даже в нынешней ситуации, когда напряжение в окружающем нас мире достигает запредельных значений, мы имеем возможности проповедовать Евангелие своему народу, проводить церковные собрания, а также различные духовные мероприятия за пределами Домов молитвы, то есть власти на сегодня не препятствуют нам в том главном, ради чего мы призваны Господом!

Будем совершать дело проповеди Евангелия, порученное нам Иисусом Христом!

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:58)

С любовью во Христе, братья Совета Объединения.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!