Slider

Суд запретил церкви в Набережных Челнах использовать здание для богослужений

Первого декабря суд города Набережные Челны (Республика Татарстан, Россия) удовлетворил требование прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви ХВЕ «Дом Евангелия». Одной из причин решения является «нарушение требований террористической безопасности».

Суд приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на chelny-biz.ru.

«Иск был выставлен, несмотря на то, что мы выполнили все требования, предъявленные службами, и выслали почтой нотариально заверенные документы, которые требовались, — говорится в официальном заявлении Союза Церквей ХВЕ Республики Татарстан. — Также всем официальным службам было выслано письмо с решением пастырского совета о приостановлении использования церковного временного помещения для проведения открытых воскресных богослужений».

Обращение!Дорогие братья и сестры, наша церковь «Дом Евангелия» в г.Набережные Челны и Региональное объединение церквей…

Posted by Vasiliy Evchik on Friday, December 1, 2017

 

В церкви отметили, что ходатайство о переносе заседания не было принято во внимание. Документ с текстом решения будет выдан на руки только через пять дней. Юристы готовят документы для подачи апелляции в вышестоящие органы. Повторный суд состоится шестого декабря в городе Казань.

«Сейчас мы особенно нуждаемся в вашей молитвенной поддержке, чтобы Бог вступился и те решения, которые были приняты в отношении церкви и Союза Церквей Татарстана не состоялись», — призвали в Союзе Церквей ХВЕ Республики Татарстан.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest