Slider

Папа Франциск обвенчал пару на высоте 11 000 метров

Направляясь из Сантьяго в Икике на севере Чили, Папа Франциск благословил прямо на борту самолета брачный союз стюарда и стюардессы. Венчание состоялось на высоте 11 000 метров.

Сотрудники авиакомпании LATAM Airlines 31-летний Карлос Чуффарди и 39-летняя Паула Подест зарегистрировали свой брак еще в 2010 году, но церковь, в которой они собирались венчаться, была разрушена землетрясением, и молодые люди так и не приступили к таинству брака, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Между тем, за годы совместной жизни они стали родителями двоих детей.

Находясь на борту самолета, который 18 января доставлял понтифика из столицы Чили на север страны, супруги попросили Франциска освятить их союз, и он предложил сделать это тотчас же.

«Сегодня этого таинства так не хватает миру, я сделал это, чтобы и другие пары освятили свой брак», — так прокомментировал Папа венчание на борту самолета.

В роли свидетеля выступил владелец авиакомпании, также летевший этим рейсом. Свидетельство о браке собственноручно написал на простом листе бумаги сопровождавший Папу кардинал.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest