Slider

Пастор Михаил Котов: У Господа Христа была адекватная самооценка

Пастор церкви «Источник жизни» города Санкт-Петербург (Россия) Михаил Котов ответил на вопрос о том, какой была самооценка у Иисуса Христа.

По словам служителя, что Иисус «не только Себя оценивал, Он о Себе свидетельствовал». Пастор подчеркнул Христос смело заявлял, Кто Он, когда Его спрашивали, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Во-первых, Он четко заявлял о Себе, что Он Сын Божий, который пришел с небес как Единородный Сын Бога. Во-вторых, Он говорил, что Он Сын Божий воплотившийся, то есть облекшийся в плоть и кровь как мы, люди, но не в такую плоть и кровь как после грехопадения, а в такую как «до», — отметил Михаил Котов. — В-третьих, Он ясно говорил о Себя исходя из того, что говорили о Нем пророки! Всё это и давало общую картину, Господу Иисусу Христу не нужно было что-то еще дополнительно о Себе заявлять. Достаточно было подтвердить то, что о Нем было сказано».

По словам служителя, это и была Его самооценка: «Он смотрел на Себя ровно как Отец на него смотрел, говорил ровно так, как говорил о Нем Отец. Творил и возвещал то, что видел и слышал у Отца. Взаимосвязь Отца и Сына, субординация между Отцом и Сыном была соблюдена «от и до»».

Пастор подчеркнул, что самооценка человека, который духовно не возрожден, соответствует его собственному взгляду на себя. Библия говорит, что он ослеплен и судит о себе исходя из того, в чем пребывает, то есть во тьме.

«Но когда он приходит к Богу, Бог озаряет его! Он начинает сразу, моментально видеть, что согрешил или упал, что виновен. А если человек не придет к Богу, то будет думать о себе, что он «красавчик»! Думает исходя из того, что люди говорят о нем, превращая то, что ему дано Богом, — сказал Михаил Котов. — А Иисус ничего не превращал, Он говорил ровно так, как представлял Его Отец в Своем Слове. Таким образом, у Христа была адекватная, четкая, ясная оценка Самого Себя, которая не менялась независимо ни от чего и ни от кого».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest