MENUMENU
Slider

Двух пасторов в Китае оштрафовали на 1 млн. долларов за сбор пожертвований

Двух пасторов в Китае обязали заплатить штраф в размере более 7 миллионов юаней (более 1 миллиона долларов США), поскольку именно такая сумма приношений, которую они собрали в своей общине.

В мае 2017 года пасторам Су Тяньфу и Янг Хуа из церкви Хуоши в провинции Гуйчжоу выставили штраф, как сообщает China Aid, но только в начале этого месяца суд провинции вынес окончательный вердикт и одобрил наказание, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Пасторам Су и Янг сказали, что собранные приношения являются «незаконным доходом», несмотря на их аргумент, что деньги шли на нужды церкви.

China Aid отметили, что церковь Хуоши была основана в 2009 году и, следуя китайскому законодательству, информировала правительство обо всех религиозных действиях.

Тем не менее, чиновники неоднократно делали церковь объектом притеснений, и в декабре 2015 года арестовали Янг Хуа, обвинив его в «преступлении, препятствующем правосудию» и «сборе толпы, чтобы нарушить общественный порядок».

Жена Янга, имя которой не назвали, рассказала, когда она приехала забрать мужа в день выпуска, ему на голову надели черный капюшон, и посадили в автомобиль без номеров. Через месяц после этого ему предъявили обвинение в «разглашении государственных тайн».

Сообщается, что в тюрьме, прежде чем его приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения 5 января 2017 года, Янга пытали, а его семье угрожали.

Адвокат из провинции Шаньдун Чжао Юнлинь обвинил чиновников коммунистической партии в том, что они выбили признание из Янга физическими пытками.

«Так называемой государственной тайной оказался документ, подготовленный временной администрацией города, которая призывала к уничтожению церкви Living Stone Church, но само решение было незаконным и должно было быть раскрыто», — сказал Чжао в то время.

Чэнь Цзянган, другой адвокат пастора, объяснил, что в Китае распространены политические преследования.

«Даже день, проведенный в тюрьме, это слишком много для невиновного человека, — сказал Чэнь Radio Free Asia. – Я могу сказать только одно по этому поводу. Это не правосудие. Это преследование… Это политический случай, который не имеет ничего общего с законом или правдой».

Китайские христиане, растущее меньшинство, чьи церкви подвергаются широкомасштабному преследованию в течение многих лет, опасаются, что преследования в 2018 году будут еще хуже, исходя из того, как правительство уничтожает евангельские мегацерки.

Китайская военная полиция взорвала церковь Golden Lampstand Church в Линфене 9 января, уничтожив дом поклонения стоимостью в 2,6 миллиона долларов, несмотря на то, что он принадлежал христианам, которые поклонялись там.

«Повторное преследование церкви Golden Lampstand Church свидетельствует о том, что китайское правительство не уважает свободу вероисповедания или права человека, — сказал президент и основатель China Aid Боб Фу. — China Aid призывает международное сообщество открыто осудить бомбардировку здания этой церкви, призвать китайское правительство компенсировать урон христианам и немедленно прекратить разрушения церквей».

Pin It on Pinterest