MENUMENU
Slider
Стив и Кристи Вебер. Фото: пресс-центр CBN-Эммануил

Глава CBN-Еммануил: Муж – это в первую очередь духовный лидер, а не просто глава семьи

Президент миссии CBN-Еммануил Стив Вебер и его жена Кристи раскрыли секреты семейного счастья и поделились практическими советами построения отношений. 

13 февраля Стив и Кристи Вебер отметили 30 лет семейной жизни. В интервью ко Дню святого Валентина они рассказали о том, как преодолевают конфликты, о воспитании детей, о прощении и о том, есть ли любовь после 30 лет супружеской жизни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр CBN-Еммануил.

Стив Вебер подчеркнул, что муж – это в первую очередь духовный лидер, а не просто глава семьи.

«Если он действительно духовный лидер, ему важно во многих сферах вести свою семью.  В первую очередь,  это значит быть лидером в  проявлении любви,  прощении, смирении, умении уступить – ведь он – ориентир для остальных членов семьи. Влияние оказывает не столько то, что говорит отец, сколько то, что он делает, — сказал служитель. — Итак, для духовного лидера качество номер один – это умение владеть собой. Возвращаясь к вопросу о том, кто же должен первым, просить прощение в семье, скажу так: духовный лидер – это образец во всем. И, конечно, в прощении, в способности первым извиниться».

Кристи, в свою очередь подчеркнула, что преодолевать конфликты им помогает готовность каждого извинится, даже он не чувствует себя виноватым.

«Вначале семейной жизни нам, женщинам, очень хочется, чтобы мужья нас понимали эмоционально, умели сопереживать и разделяли наши внутреннее состояние. И когда эти ожидания не оправдываются, мы впадаем в отчаяние, — отметила Кристи. — Я помню, как поначалу мне казалось, что он никогда меня не поймет. Сейчас, вспоминая это время, я только улыбаюсь.

Прочитать интервью полностью можно в разделе InVictory-статьи.

Pin It on Pinterest