Slider

В России суд отклонил заявление прокуратуры о ликвидации Союз церквей ХВЕ в Татарстане

20 марта в Верховном суде Республики Татарстан (Россия) состоялось судебное заседание по иску о ликвидации Союза церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан.

Несмотра на то, что прокуратура города Набережные Челны пыталась признать прекратившей деятельность организации суд отменил решение о ликвидации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на protestant.ru.

14 октября 2017 года Набережночелнинский городской суд еще ликвидировал Централизованную религиозную организацию «Союз Церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан» и исключил ее из единого государственного реестра юридических лиц.

С иском о ликвидации организации в суд обратилась городская прокуратура, проводившая проверку деятельности религиозной организации. В июле работники прокуратуры вместе с ведущим специалистом по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Татарстан прибыли в здание церкви, где обнаружили замок на дверях. На этом основании прокуратура пришла к выводу о том, что организация не осуществляет свою деятельность, и обратилась в суд.

При этом в церкви тогда проводились богослужения, организация регулярно сдавала отчеты в соответствии с установленными требованиями. Движение денежных средств на банковских счетах организации тоже можно было легко отследить.

Суд рассмотрел иск, не уведомив ответчика и в отсутствие его представителей. О ликвидации организации представители церкви узнали первого декабря, когда принесли в Пенсионный фонд очередной отчет. Срок апелляции к этому моменту уже прошел, и 28 ноября судебное решение вступило в силу.

Ранее сообщалось о том, что первого декабря суд города Набережные Челны удовлетворил требование прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви ХВЕ «Дом Евангелия». Одной из причин решения является «нарушение требований террористической безопасности». Суд приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательстваВо время очередного рассмотрения дела, которое состоялось 15 января, суд оставил иск прокуратуры без рассмотрения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest