Slider

Ирак: христиане города Каракош впервые с 2014 года отпраздновали Вербное воскресенье

Христиане в разрушенном иракском городе Каракош отпраздновали Вербное воскресенье впервые с тех пор, как они были изгнаны из города «Исламским государством» в 2014 году.

Тысячи христиан прошли городом вчера, размахивая пальмовыми и оливковыми ветвями, отметили в правозащитной организации Open Doors, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

“Сегодня начало пасхальной недели. И мы очень рады этому. Я рад, что мы можем снова отпраздновать Вербное воскресенье в нашем городе. Слава Богу за это. Потому что три года назад, когда мы были вынуждены оставить дома, ничего подобного быть не могло”, — рассказал 25-летний учитель Андраус.

Шествие завершилось служением под открытым небом на площади перед церковью Святого Иоанна.

«Пожалуйста, не теряйте надежды. Два с половиной года мы были беженцами и почти потеряли надежду вернуться сюда. Но сегодня мы снова здесь благодаря Иисусу, в Нем – наша надежда. Как видите, христиане вернулись в Каракош!» — призвал Андраус.

Он вместе с семьей вернулись в Каракош прошлой весной, восстановив свой дом, который был полностью разрушен боевиками ИГИЛ.

Город расположен на равнине Ниневия, бывшей христианской глубинке страны. Хотя некоторые работы по восстановлению уже начались, десятки тысяч людей остаются беженцами из-за того, что их дома лежат в руинах или из-за страха.

Ирак занимает 8 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest