Slider
Ник Холл. Фото: Facebook

Евангелист Ник Холл: «Новое поколение Билли Грэмов» находится на грани подъема

Ник Холл, основатель PULSE, студенческого молитвенного и евангелизационного движения, считает, что “новое поколение Билли Грэмов” находится на грани подъема.

Служитель подчеркнул, что причиной для этого является то, что Соединенные Штаты продолжают испытывать моральный и духовный упадок, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Когда Билли Грэм начал свое служение, общество ходило во тьме, — сказал Холл. — Он помог начать движение «Молодежь за Христа», которое направило общество обратно к Иисусу. То же самое происходит и сегодня. Мы видим много зла и оппозиции в обществе сегодня, и в ответ на это поднимается поколение, которое возлагает надежду на Иисуса. Они не поддаются современным проблемам, которые сеют разделение, но идут с Иисусом, который приветствует каждого. Он призывает к переменам и покаянию, но прежде всего принимает сломленных людей».

Холл говорит из собственного опыта. Его называют «голосом нового поколения», евангелист, (который также принадлежит к поколению миллениалов), лично поделился Евангелием почти с тремя миллионами студентов. PULSE — евангелизационное движение, которое зародилось в кампусе колледжа в Северной Дакоте еще в 2006 году, сегодня стало крупномасштабным евангелизационным служением, охватившее всю страну.

«На наших мероприятиях мы видим, как тысячи студентов отдают все ради Иисуса, — сказал Холл. — Они выходят из автобусов, заполняя Национальный торговый центр, горя ради Евангелия. Это поколение глубоко заботится о своей вере, а также глубоко заботится о своих соседях, беженцах и изгоях… Сегодня, когда я смотрю в глаза подростков и детей из колледжа, меня это обнадеживает. В единстве есть сила, и современное поколение это понимает. Они понимают, что поддерживают руки друг друга для чего-то большего, чем мы сами».

Билли Грэм ушел из жизни в феврале в возрасте 99 лет. Холл, который возглавляет студенческую консультативную группу Евангельской Ассоциации Билли Грэма, сказал, что знаменитый евангелист оставил модель служения, которой легко следовать.

«Есть много голосов, которые разделяют и делятся мнениями по многим темам, но важно лишь одно. Мир должен услышать об одном, и это Иисус, — сказал служитель. — Билли Грэм был верным, руководствуясь посланием Иисуса. Я не думаю, что это совпадение, что в год, когда Билли Грэм нас покинул, у нас собралось самое большое поколение молодежного служения, которое мы видели за последние десятилетия. Это буквальная и духовная передача эстафеты, и это всеми силами нужно поддерживать».

Будучи молодым человеком, Холл встречался с Грэмом в его доме в Северной Каролине, посещал пресс-конференции с евангелистом и даже нес его багаж, когда он путешествовал с евангелизационными мероприятиями по всему миру.

«Он оказал глубокое влияние на мою жизнь, он, его команда и его организация, — сказал евангелист. — Я рано понял, что призван к проповеди Евангелия, и Грэм был моим примером. Для меня была большая честь быть рядом и учиться у него. Когда люди слышат его имя, то ассоциируют его со знаменитостью, но на самом деле он был очень скромным человеком, который жил в соответствие с Евангелием. Его послание «Один Иисус» — это послание, которое мы включаем в каждое мероприятие, которое мы проводим по всей Америке».

PULSE готовится к нескольким событиям в конце этого года. Конференцию Pulse Twin Cities планируют провести на стадионе U.S. Bank в Миннеаполисе 18 мая. На ней выступят известные исполнители, такие как Lecrae и Hillsong Young and Free. В октябре PULSE проведет третью ежегодную конференцию Together в Texas Motor Speedway в Форт-Уэрте, штат Техас, мероприятие, цель которого вдохновить молодых людей расти в своей вере.

Эти мероприятия, сказал Холл, направлены не только на то, чтобы служить всему поколению, они призваны вооружить студентов быть миротворцами, послами надежды и любви.

«Я верю, что мы находимся в начале еще одного великого движения Бога, но нам всем нужно поднять руки вместе, поддержать друг друга и рискнуть, потому, что вера означает риск, — сказал он. — Мы не можем играть безопасно. Это то, что я всегда говорю нашим друзьям по служению. Мы оказались здесь, и не можем все делать так, как привыкли. Нести Евангелие это опасно и рискованно».

Он добавил: «Это величайшее послание, оно должно быть повсюду. Мы пытаемся предложить решения, которые отвечают потребностям поколения. Нам не нужна программа «fix-it», нам нужно движение и внедрение образа жизни».

Pin It on Pinterest