MENUMENU
Slider

США: в Техасе отстроят церковь, в которой произошла стрельба

Техасская церковь, где 26 человек были застрелены во время богослужения в ноябре 2017 года будет отстроена. Восстановительные работы начнутся в мае.

Пастор церкви Франк Померой, дочь которого тоже умерла, обнародовал планы перестроенной церкви. Этот проект осуществляется при поддержке Совета североамериканской миссии Конвенции южных баптистов, который восполнит нехватку средств в размере 3 млн. долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

На презентации плана, которая прошла 27 марта, Померой сказал: “Наша главная цель – прославить и вознести Иисуса в нашей общине. Сазерленд-Спрингс выделяется из-за чудовищности произошедшего, которая произошла в нашей церкви, но трагедия затронула каждую общину. Все семьи и люди переживают боль и печаль. Мы хотим быть маяком. Свет Евангелия излучает надежду, даже в самой глубокой темноте”.

Он отметил, что церковь благодарна за “излияние молитв, за любовь, которую мы пережили”.

По словам пастора, посещаемость более чем удвоилась, и количество водных крещений «увеличилось в геометрической прогрессии» после стрельбы.

«Бог собирается использовать кровь этих 26 мучеников и тех, кто выжил, чтобы принести пробуждение на землю”, — добавил Франк Померой.

Экстерьер планируемого центра поклонения сделан из камня и стекла. Две башни по углам здания будут излучать свет. Внутри здание рассчитано на 250 посадочных мест. Мемориал, посвященный 26 людям, погибшим в результате нападения, будет расположен в пространстве между центром поклонения и учебным заведением.

Церковь уже получила много предложений о помощи. Архитектурная фирма Мирик Гуроски и Партнеры (MG&A) спроектировала здание и вместе со своими консультантами пожертвовала сотни тысяч долларов на разработку и проектирование.

Пятого ноября Девин Келли, вооруженный винтовкой, вошел в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс и открыл стрельбу по прихожанам. Он убил 25 членов общины, включая беременную женщину, чей нерожденный ребенок также умер. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой. Нападение стало одним из худших массовых убийств в США в наше время.

Pin It on Pinterest