MENUMENU
Slider

Ливанский кардинал призвал мировых лидеров прекратить войну в Сирии

Ливанский кардинал Бешара Бутрос Раи, глава Маронитской Церкви, призвал мировых лидеров прекратить войну в Сирии и работать на достижение всеобъемлющего мира дипломатическими средствами.

«Поскольку великие державы бьют в барабаны новой войны против Сирии, мы сожалеем об отсутствии языка мира из уст высших должностных лиц в нашем мире сегодня», — сказал кардинал Раи, патриарх католиков-маронитов, в своем обращении к международному сообществу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и агентство Associated Press.

Говоря о позиции мировых лидеров по отношению к Сирии, кардинал Раи сказал: «Самое трагическое — это то, что их сердца лишены малейших человеческих эмоций по отношению к миллионам невинных сирийцев, которые были вынуждены покинуть свою землю под огнем войны, из-за преступлений, разрушения, террора и насилия».

«Мы призываем совесть великих держав и международного сообщества работать над тем, чтобы положить конец войне и добиться справедливого, всеобъемлющего и прочного мира с помощью политических и дипломатических средств, а не военных», — подчеркнул кардинал Раи.

«Люди на Ближнем Востоке имеют право жить в мире и спокойствии, — отметил Маронитский патриарх, добавив, что миротворчество является исключительным героизмом. — Среди великих держав хочу напомнить вам, что все мы знаем, как начинать войны, но мы не знаем, как их заканчивать».

Подчеркнув, что в Ливане проживает более 1,1 миллиона беженцев, или почти половина его населения, «в то время, когда большинство европейских стран закрыли свои двери», кардинал Раи продолжил: «Мы спрашиваем сегодня, будут ли эти страны, которые бьют в барабаны войны, нести на себе часть тяжести тех трудностей, которые возникли из-за перемещения сирийского населения?»

Призыв кардинала Раи стал ответом на угрозу военного возмездия против Сирии в связи с применением химического оружия против гражданских лиц в регионе Гута, которое так и не было доказано, но, тем не менее, стало провокационным поводом для удара со стороны американских, британских и французских вооруженных сил.

Pin It on Pinterest