MENUMENU
Slider

Украина: в Одессе более 300 актеров устроили реконструкцию пасхальных событий

Седьмого апреля на центральной улици города Одесса (Украина) Дерибасовской более 300 актеров из Украины, Румынии и Чехии воссоздали последний путь Христа.

Каждый из актеров был одет в специально воссозданный костюм I в. н. э. людей разных социальных групп, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр благотворительного фонда «Добрый Самарянин».

Актеры прошли по булыжной мостовой улицы Дерибасовской. Они показали знаковые события библейской истории – предательство Иуды, заговор первосвященников, встреча с Иродом Антипой, суд Понтия Пилата и кресный путь Иисуса.

Над постановкой работали несколько месяцев. Специально для исторической реконструкции изготовили аутентичные костюмы по изображениям и археологическим находкам той эпохи. Для участия в постановке в Одессу приедут 30 профессиональных реконструкторов из других городов Украины, а также из Чехии и Румынии.

В преддверии постановки, четвертого апреля, актеры установили на Дерибасовской мини-лагерь римских легионеров. Посетители лагеря могли увидеть показательные марши и бои в полном обмундировании той исторической эпохи. Также организваторы мероприятия установили точные копии боевого орудия и древнего гриля, на котором легионеры готовили еду.

«Многие привыкли, что Пасха – это праздник чревоугодия и разукрашенных яиц. Мы же хотим напомнить, что Пасха – это праздник торжества добра над злом, подвига Иисуса Христа, который принес себя в жертву, чтобы искупить человеческие грехи», — отметил Денис Сердиченко старший пастор Одесской Народной Церкви.

«Пасхальная реконструкция» состоялась в Одессе уже в шестой раз. Это самое масштабное в Украине театрализованное костюмированное действо под открытым небом, посвящено последним дням жизни Иисуса Христа. Организовывают мероприятие БФ «Добрый Самарянин» и Одесская Народная Церковь при поддержке одесского городского совета и Молодежного совета при Одесском городском голове.

 

Pin It on Pinterest