Slider

В Украине пройдет учебный курс по служению людям с проблемами гомосексуальности

13-16 июня в Школе консультирования “Восстановление целостности” пройдет уникальный курс «Как помочь ЛГБТ-людям восстановить свою идентичность во Христе».

Преподавать на курсе будут христианские консультанты Уинн Камерон Томпсон и Бретт Мартин (служение Restoring Wholeness, Аризона, США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

«Христиане сталкиваются со сложным решением: следовать за своими желаниями или искать выхода. Те, кто выбирают втянуться в гомосексуальное поведение, часто полны вины и сожаления, зная, что Писание выступает против этого, а как справиться с этим состоянием, не знают. К сожалению, Церковь не всегда знает, как служить таким людям, кроме как говорить «перестань это делать», — отметили в Школе консультирования “Восстановление целостности”. — Христиане не предлагают поддержку и помощь в борьбе, а иногда даже пылают яростью к гомосексуалистам. Курс поможет прояснить эти моменты и оснастить христиан для служения людям с проблемами гомосексуальности, желающим получить свободу».

Posted by Территория ответственности on Monday, April 16, 2018

 

По словам организаторов, обучение будет полезно лидерам церквей, душепопечителям и консультантам, а также христианам, которые борются с притяжением к своему полу.
В течение трех дней участники узнают Божий первоначальный замысел о сексуальности; почему возникает притяжение между одним полом; каков глубочайший корень гомосексуализма; как помочь людям, испытывающим притяжение к своему полу; как проходит процесс изменения и восстановления; как близким и друзьям служить гомосексуалисту.

«Очень часто ЛГБТ – это люди, которые попали в сексуальный грех. Это недалеко от грехов, которые мы называем «прелюбодеяние». Это то же самое – проблема именно в сексуальной сфере, — подчеркнул Стив Вебер, руководитель «Ассоциации «Еммануил» («CBN-Украина») — организации, в стенах которой родилась Школа “Восстановление целостности”. — Конечно, когда мы видим это, когда в наших церквях есть такие люди, у нас должны быть инструменты, как помогать им. Мы должны любить их, как мы должны любить любого грешника, потому что это просто грех. И мы хотим помочь этим людям выйти из этого греха. Приходи, учись, чтобы вы были экспертами в помощи таким людям».

Также в рамках модуля пройдет круглый стол “ЛГБТ. Гнать, признать или помочь?”, где прозвучат практические советы по консультированию ЛГБТ-людей от Надежды Ульяненко, доклад на тему “Уровни психо-сексуального воссоздания естественной идентичности” от Людмилы Гридковец и общая статистика и вызовы гомопропаганды гей-меньшинств в Украине от Руслана Кухарчука, а также свидетельства бывших представителей ЛГБТ сообщества.

«Бог использует мое прошлое, чтобы исцелять будущее других через мое хождение в исцелении», – Уинн Камерон Томпсон (пастор, консультант, бывший гей).
Во время курса будет возможность приобрести первую научную книгу на русском языке о гомосексуализме христианского клинического психолога Джозефа Николози “Стыд и утрата привязанности” по льготной цене.

Узнать больше о мероприятии можно здесь.  

Pin It on Pinterest