MENUMENU
Slider

Епископы Беларуси попросили президента об отсрочке от воинской службы для священников

Католические епископы Беларуси обратились к президенту страны Александру Лукашенко с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от прохождения воинской службы семинаристам и священникам призывного возраста.

Отмечается, что семинаристы и священники призывного возраста начали получать повестки для прохождения срочной воинской службы несмотря на то, что ранее церковь подавала необходимую информацию, для получения отсрочки сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«В августе 2017 года в ответ на запрос аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей епархии католического костела в Беларуси подали соответствующую информацию для предоставления отсрочки на 2018 год священникам и студентам высших духовных учебных заведений. Однако в мае 2018 года семинаристы и священники призывного возраста начали получать повестки для прохождения срочной воинской службы», — сообщает сайт Римско-католической церкви Белоруссии.

В связи с этим, а также с учетом недостаточного количества местных священников для работы в приходах страны и принимая во внимание то, что в случае призыва студентов высшие духовные семинарии не смогут существовать, Конференция католических епископов обратилась к Лукашенко с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки.

Pin It on Pinterest