MENUMENU
Slider
facebook.com/ZionsJoyGroup

Facebook не разобрался и заблокировал христианский клип «Как бы выглядели Небеса»

Изменения в политике Facebook ощутила на себе христианская музыкальная группа на прошлой неделе, когда популярная социальная платформа удалила видео, опубликованное Zion’s Joy!

После выяснения обстоятельств блокировки, видео восстановили, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Zion’s Joy! в прошлом месяце на Facebook опубликовали видеоклип на песню «What Would Heaven Look Like» (Как бы выглядели Небеса). В начале клипа показаны документальные кадры нескольких социальных беспорядков, которые недавно происходили в Америке, среди кадров протестующие плачут, другие размахивают американским флагом, людей уносят на носилках, а также демонстранты в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

В песне звучат слова: «Я знаю, кажется, что это никогда не закончится, но этот мир скоро исчезнет».

Песня – это призыв к единству, потому что это прославляет Небеса. Далее в клипе появляются исполнители, поющие в студии звукозаписи и на крыше дома.

Популярность видео росла и группа Zion’s Joy! решила вложить деньги в рекламу, чтобы повысить охват на Facebook. Но алгоритм социальной сети воспринял это как тревожный знак и отметил клип «What Would Heaven Look Like» как «политический контент». Видео было заблокировано без какого-либо предупреждения.

The New York Times сообщила, что причиной для блокировки клипа в FB стали начальные кадры. В видео затрагивались «вопросы общественного значения», а Facebook назвал его «политическим» и отметил это.

«Песня ‘What Would Heaven Look Like’ была написана, чтобы дать надежду и исцеление нации, где живет разделение, ненависть и фанатизм. Мы были шокированы и опечалены тем, что Facebook решил заблокировать видео к этой песне из-за политического содержания. Единство через хвалу — это основа миссии Zion’s Joy!. В нашей группе есть участники из разных конфессий и наций. Мы стараемся воплотить в жизнь идею песни», — сказал основатель и директор компании Zion’s Joy! Роберт Стивенсон The Christian Post.

В заявлении пресс-секретарь Facebook сказал, что правила политической рекламы «новые, обширные и существуют для предотвращения вмешательства в выборы, поэтому мы просим людей с контентом, который подпадает под эти правила, просто получить разрешение и показать, кто заплатил за рекламу, чтобы она работала».

«Отдельно мы допустили ошибку, удалив исходный пост. Как только мы определили, что произошло, мы восстановили публикацию, так как она не нарушает наши стандарты сообщества и извинились перед группой Zion’s Joy!«

По словам Стивенсона, Facebook не предоставил подробностей о том, почему они отнесли клип к разряду политических.

«Руководство Facebook сказало, что они ошиблись, заблокировав видео, но не предложили никаких объяснений относительно того, почему он был отмечен как политический», — сказал Роберт Стивенсон.

 

«Мы так рады, что Facebook восстановил видео и извинился перед нами. Мы с радостью приняли их извинения, и мы так взволнованы, что нам дали еще большую платформу для распространения нашего послания любви и единства», — добавил Стивенсон.

Историю с блокировкой видео показали в местных новостях, The New York Times и Fox News, где группа также смогла поделиться посланием своей веры.

Thank you to WTHR-TV for allowing Zion’s Joy! to share how our song and music video for #WhatWouldHeavenLookLike…

Posted by Zion's Joy on Saturday, July 7, 2018

 

Основатель музыкального коллектива засвидетельствовал, цитируя Псалом 132:1, в котором говорится: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!»

Несмотря на утверждения в разделе комментариев, что FB, возможно, заблокировал христианское видео из-за религиозного содержания, госпел группа из 10 человек из Индианаполиса не считает, что это было нападение на их религиозную свободу.

Группа Zion’s Joy! была основана в 2008 году и успела выпустить альбом «Knocking on Your Heart» (Стуча в твое сердце).

Pin It on Pinterest