Slider

В Британии кинотеатры выплатили компенсацию за отказ показывать фильм о бывших геях

Британская сеть кинотеатров урегулировала конфликт с христианскими кинематографистами после того, как отменила показ фильма о бывших гомосексуалистах.

В компании Vue Cinemas, которая управляет почти 90 театрами в Англии и Ирландии, признали, что нарушил условия контракта, когда запретил показ фильма «Голоса молчащих» (Voices of the Silenced) в своих театрах. Фильм, созданный христианской группой Core Issues Trust, должен были показать в одном из кинотеатров Vue Cinema в феврале, но его отменили за день до показа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и Premier News.

«Претензия связана просто с техническим нарушением контракта из-за поздней отмены бронирования экрана и была выплачена номинальная сумма», — сказал представитель Vue Cinema.

Майк Дэвидсон, продюсер фильма, сказал, что он был «в восторге» от результата.

«Vue Cinemas признал, что было неправильно отменить показ фильма», — сказал он.

Хотя фильм в конечном итоге показали в конференц-зале в Emanuel Centre в Вестминстере, организаторы протестовали и подали иск против Vue Cinemas, заявив о нарушении контракта и стремились получить компенсацию. На этой неделе Vue Cinemas согласился заплатить «номинальную» сумму для урегулирования конфликта.

Показ документального фильма «Голоса молчаливых» отменили в семи странах. В нем показаны истории 15 людей, которые отказались от гомосексуальных отношений.

Одним из таких голосов был датчанин по имени Марсель, который подвергался физическому насилию в детстве и пытался покончить жизнь самоубийством. У него была порнографическая зависимость, с подросткового возраста чувствовал сексуальное влечение к мужчинам, и имел краткосрочные отношения с парнем. Он утверждает в фильме, что терапия помогла ему понять корни своих проблем и теперь он живет полноценной жизнью.

Среди известных экспертов в фильме снялся англиканский епископ Майкл Назир-Али, ныне покойный клинический психолог Джозеф Николози, и терапевт Дэвид Пикап.

В фильме утверждается, что современные секуляристы не так «нейтральны», как говорят, излагаются последствия их мировоззрения для христиан 21-го века и показаны исторические примеры того, как контролируемые государством языческие общества в древнем мире подавляли верующих.

Андреа Уильямс, адвокат христианского юридического центра, которая поддерживает Дэвидсона, сказала, что эти голоса должны быть услышаны в дебатах по гендерным вопросам и сексуальности.

«Их опыт (бывших ЛГБТ-людей – прим. ред.) просто не вписывается в нынешнюю ЛГБТ-идеологию и рассказы, которые утверждают, что невозможно изменить чье-то сексуальное влечение, — сказала она. — ЛГБТ-активистам нельзя позволять определять или отрицать жизненный опыт других людей или вытеснять их из общественных дебатов».

Урегулирование происходит на фоне недавно объявленных планов правительства Великобритании запретить «конверсионную терапию», и начать дебаты по предлагаемым реформам закона «О признании гендерного равенства» в стране, где считается, что любой человек может самостоятельно свой пол по собственному желанию, независимо от того, сделали они операцию по смене пола или нет.

«Люди говорят о сексуальной изменчивости, и это нормально говорить об этом в контексте трансгендеров, но нам не разрешено говорить о ком-то, кто хочет оставить гомосексуальный образ жизни», — сказал Дэвидсон ранее Premier News.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest