Slider

Петицию об удалении богохульного фильма из Netflix подписали более 2 млн человек

Уже больше двух миллионов человек подписали петицию с требованием, чтобы американская развлекательная компания Netflix убрала бразильскую комедию, в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом.

3 декабря на Netflix вышла комедия «Первое искушение Христа», в которой Иисус знакомит семью с предполагаемым бойфрендом. Создатели шоу родом из Бразилии. Христианскую общественность возмутил этот сюжет — его посчитали богохульным — теперь зрители собирают подписи и требуют у Netflix закрыть проект сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на meduza.io.

Как сообщает Christian Post сатирический фильм «Первое искушение Христа» был создан бразильской комедийной группой Porta Do Fundos, которая уже не в первый раз высмеивает христианство. В 2019 году Porta Do Fundos получила   премию Эмми за картину «Последнее похмелье», изображающую тайную вечерю и оскорбляющую Христа.  Картина также была представлена на Netflix.

Как сообщает ТБН Эдуардо Болсонаро, сын консервативного президента Бразилии Жаира Болсонаро, осудил эту картину в социальных сетях. «Мы поддерживаем свободу выражения мнений, но стоит ли нападать на веру 86 % населения Бразилии?» – написал он.

Бразильский римско-католический епископ Энрике Соареш да Коста написал в Facebook, что это «кощунственно, вульгарно и неуважительно».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest