Slider

ТБН покажет повтор эфира из Израиля на тему Реформации

На телеканале ТБН выйдет повтор прямого эфира из студии в Иерусалиме, посвященного годовщине Реформации.

В прямом эфире из Израиля служители говорили о дне 31 октября 1517 года, когда молодой августинский монах, доктор богословия Виттенбергского университета Мартин Лютер прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», ставших основанием для обновления Церкви и позволивших организовать повседневную жизнь верующих христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com

Слово «реформация» в переводе с латинского «reformatio» означает: исправление, превращение, преобразование, реформирование. Участники эфира обсудили, что пытался исправить и преобразовать Мартин Лютер 500 лет назад, что это за день – 31 октября 1517 года, и каково его влияние на историю, а также еврейский взгляд на Реформацию.

В эфире участвовали Евгений Тайц, президент Университета теологии «Зое», Израиль Почтарь, старший пастор и основатель общины «Дом хвалы», а также служения «Голос из Иудеи» и Элиезер Музыченко, пастор церкви «Дом света».

Повтор прямого эфира состоится во вторник, 31 октября, в 20:30 и в четверг, 2 ноября, в 12:30 по московскому времени.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest