Slider

В Молдове прошла международная конференция, посвященная 500-летию Реформации

В Кишиневе отдел религиозной свободы адвентистской церкви Молдовы организовал научную конференцию. На встречу приглашены академики, пасторы, студенты, для обсуждения протестантской реформации и ее влияние на современное общество.

Конференция прошла под руководством пастора, доктора практического богословия Андрея Молдовану. В ней также принимали участие помощник директора отдела религиозной свободы Молдовы Флорин Рашку, директор института филологии Академии Наук Молдовы, доктор наук Василий Бахнару и заместитель директора института филологии Академии Наук Молдовы Нина Корчински, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Отдел информации Униона церквей АСД Молдовы.

В лазурном зале Академии наук собрались приглашенные не только для прослушивания докладов, но и для участия в мастер-классах, посвященных Реформации. Докладчики говорили о том, что дала миру протестантская Реформация.

Историк и академик Валерий Матей рассказал о событиях XV—XVI века, ставших предпосылкой Реформации, а также о ее влиянии на румынский и немецкий языки.

Академик Валерий Чимпой рассказал о Реформации и Эпохе просвещения. В докладе представлены высказывания Гете и Эминеску об этом событии. Доктор Флорин Пинтеску выступил с докладом: «Реформация: происхождение и эволюция».

Доктор практического богословия, Анатолий Танасэ раскрыл тему: «Реформация и религия». В докладе было отмечено, что именно Священное Писания спровоцировало такие серьезные изменения в мире и стало основанием реформаторского движения.

Доктор, конференциар Эмилия Игнатеску рассказала о взаимосвязи реформации и религиозной свободы, а доктор, конференциар Вячеслав Ионица представил доклад о взаимосвязи реформации и экономики. На встрече также присутствовал депутат парламента Республики Молдова Валерий Гилецки, который поприветствовал всех присутствующих и поздравил с организацией этого мероприятия.

Доктор Алдя Траян, приехавший из Румынии, отметил важность основного постулата реформации, а именно, возвращение к апостольским временам и восстановлению чистоты истины.

Во второй части встречи состоялись мастер классы. Это было время вопросов и ответов. Участники конференции обменялись мнениями и своими знаниями в данной области.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest