Slider

В Украине создали мультфильм к 440-летию Острожской Библии

Общественная  организация «Ледокол» в партнерстве с благотворительным фондом Zagoriy Foundation создали анимационный мультфильм к 440-летию Острожской Библии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на chytomo.com.

В мультипликационном  фильме рассказывается история печати первого полного издания Библии на церковнославянском языке в 1581 году. 

«Это уникальное издание, которое произвело заметное влияние не только на развитие украинской культуры, но и культуры других народов», — подчеркнула команда проекта.

Инициатором и меценатом создания Острожской Библии был герой мультфильма — украинский князь Константин Острожский, который для реализации своего замысла пригласил в Острог книгопечатника Ивана Федорова.

 

Острожская Библия — первое полное издание Библии на церковнославянском языке, подготовленное совместными усилиями православного князя Константина Острожского и кружка учёных, собранного вокруг Острожской школы (академии). Издание опубликовано в Остроге первопечатником Иваном Фёдоровым в 1581 году по благословению дубенского игумена Иова.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!