Slider

В Киеве провели показ фильмов-победителей кинофестиваля «Свет»

В рамках праздника Дня благодарения, который прошел 17 сентября в Киеве (Украина) Всеукраинская общественная организация «Союз христианских писателей Украины» (СХПУ) провела кинопоказ фильмов-победителей Международного кинофестиваля «Свет», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр СХПУ.

Показ провели в Колонном зале Киевской городской государственной администрации. На кинопоказе состоялась премьера документального короткометражного фильма молодого талантливого режиссера Светланы Тимошенко «Реванш XXI», посвященного Реформации. Автор фильма исследует путь, который прошли европейские страны от жесточайшего политического, экономического, культурного и духовного кризиса, который принято называть «мрачным средневековьем», до уровня успешных и развитых, занимающих самые высокие позиции на мировом уровне.

«У Украины есть шанс», — говорит в заключении автор фильма, — если она совершит все те шаги по моральной реформации, которые совершила в свое время Европа».

Также в колонном зале были выставлены картины Константина и Светланы Шаповаловых, работы Народного художника Украины Валерия Франчука и современного украинского художника с Ивано-Франковска, Любомира Мартынюка.

По окончании кинопоказа прошло награждение руководства СХПУ и кинофестиваля «Свет». Им были вручены дипломы ЮНЕСКО «За большое служение народу Украины, за достоинство и честь».

В день праздника на Крещатике был развернут палаточный городок, где протестантские церкви представили общественности социальные проекты, которые показывали участие в жизни страны и тот вклад, который они делают в развитие общества.

Палатки представляли разные направления деятельности – образование и культура, семья и дети, реабилитационные центры, военные капелланы и другие.

В палатке СХПУ были представлены основные проекты организации: Международный кинофестиваль «Свет»; номинация «Песня года в украинском христианстве», «светлое» искусство — живопись и другие.

Pin It on Pinterest