Slider
Фото: страница пастора Петра Дудника в Facebook

В Украине боевики ЛНР устроили погром в баптистской церкви

Вооруженные боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) захватили дом молитвы евангельских христиан-баптистов в городе Брянка, выгнали всех верующих и устроили погром.

Эту информацию подтвердили в руководстве Всеукраинского Союза Церквей Евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ). Сейчас боевики освободили церковное здание после того, как выяснили, что оно является частной собственностью одного из верующих, и проверили соответствующие документы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Института религиозной свободы».

Перед тем, как покинуть дом молитвы, по словам верующих, представители ЛНР  все в нем перевернули, сообщили в ВСЦ ЕХБ.

«Эта церковь всю войну раздавала бесплатно воду и еду. Сотни людей приходили за водой и едой сюда в наиболее критическое время. Даже до сих пор, церковь принимала и давала приют нуждающимся независимо от религиозной и национальной принадлежности», — отметил волонтер и пастор евангельской церкви в Славянске Петр Дудник.

ЛНР. Полнейшее беззаконие. Захватчики выгнали христиан- баптистов с их собственного здания Церкви «Возрождение» в г….

Posted by Петр Дудник on Wednesday, September 26, 2018

 

Евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР.

В июле 2018 самопровозглашенная власть Луганщины объявила церкви евангельских христиан-баптистов «экстремистскими», а их деятельность — «деструктивной». Церковь обвинили в уклонении от «обязательной перерегистрации».

Ранее, 27 марта, пророссийские боевики разграбили дом молитвы евангельских христиан-баптистов в городе Стаханове Луганской области.

В сентябре 2015 года сотрудники так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» потребовали от пастора баптистской церкви города Красный Луч Луганской области предъявить им устав, кассовую книгу и список членов церкви.

27 сентября 2015 года в городе Свердловск Луганской области представители МГБ ЛНР захватили в плен пастора местной пятидесятнической церкви Тараса Сеня.

Во вторник, 30 сентября, пастора отпустили. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пастор из Макеевки (зона АТО) Сергей Косяк.

8 июня 2014 года на праздник Пятидесятницы так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора — Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно — поддержку украинской армии. Служителей пытали и убили уже на следующий день — 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest