Slider

Боевики в Нигерии потребовали $275 млн. за освобождение 15-летней христианки

Исламская радикальная группировка «Боко Харам» в Нигерии потребовала 100 млрд. нигерийских найр (275 млн. долларов США) за освобождение 15-летней Леа Шарибу. Она единственная из более 100 похищенных школьниц остается в плену из-за того, что отказалась отречься от своей веры в Иисуса Христа и принять ислам.

Боевики похитили ее и еще 109 школьниц из Государственного научно-технического колледжа для девочек в штате Йобе 19 февраля. Большинство девочек отпустили примерно через месяц, пятерых девочек убили, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Друг семьи Джоса Глориа Самди Пулду рассказала, что для близких Леа сумма в 100 млрд. найр неподъемная, поэтому они продолжают молиться и надеются, что правительство найдет способ освободить девочку.

«Я разговаривала с родителями Леа в воскресенье (28 октября). Все, что мы можем — только молиться, — сказала она. — Мы молимся за Лию, мы молимся за правительство, мы молимся за Боко Харам и всех остальных. Пусть Бог вмешается в эту ситуацию».

Неназванный источник из правительства подтвердил в воскресенье, что исламские радикалы потребовали указанную выше сумму денег за девочку. Источник заверил, что правительство Нигерии работает над ее освобождением.

Нападения «Боко Харам» начались в 2009 году, тогда бомбили правительственные здания, церкви, города и села. Недавно они казнили двух сотрудников Международного Комитета Красного Креста. Так боевики «Боко Харам» предупредили правительство Нигерии и международное сообщество о том, что их угрозы реальны. В видео, которое они опубликовали ранее в октябре, боевики сказали, что Шарибу останется «в рабстве до конца жизни».

16-летняя Амира Адаму Мохаммед, которая также была среди тех, кого выпустили джихадисты, рассказала журналистам, что Боко Харам намеревается оставить Шарибу «до тех пор, пока она не обратится в ислам».

Правозащитные организации, среди которых «Спасите преследуемых христиан» (Save the Persecuted Christians), призвали всех начать действовать, чтобы помочь освободить Леа Шарибу.

«Знает ли мир о том, что происходит? Их это вообще волнует? Почему общество ничего не делает для Леи? Для всех остальных женщин и девушек? Как американские христиане, мы больше не можем закрывать глаза на то, что происходит в мире с нашими братьями и сестрами», — сказал Лаугесен, основатель и директор организации Save the Persecuted Christians.

Pin It on Pinterest