Slider

В Иране полиция арестовала двух новообращенных христиан

Два новообращенных христианина в Мешхеде и Карадже были недавно арестованы в результате ужесточения правительственного надзора.

Как рассказали в служении «Голос мучеников» 30 декабря, Бехнам Эрсали и Давуд Расули, оба бывшие мусульмане, договорились по телефону о встрече в городе Мешхед. Бехнам уже находился в Мешхеде, в гостях у друга, когда шесть агентов безопасности ворвались и арестовали его. Давуд не успел выехать в Мешхед, потому что его арестовали дома, причем полицейские конфисковали некоторые его книги и личные вещи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Некоторые христиане считают, что сотрудники иранской разведки узнали о запланированной встрече Бехнама и Давуда, перехватив их телефонный разговор, потому что аресты произошли быстро и скоординировано.

«Иранские христиане просят, чтобы мы молились о Божьей защите и мудрости для Бехнама и Давуда во время их допросов. Молитесь также за освобождение верующих», — отметили в служении.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

Pin It on Pinterest