MENUMENU
Slider

Власти двух китайских провинций закроют церкви, находящиеся рядом с учебными заведениями

Власти двух китайских провинций закроют церкви, которые находятся рядом или на территории учебных заведений. В планах правительства создать «зоны, свободные от церквей».

Согласно плану властей северной провинции Шаньси, должны быть закрыты все церкви вблизи школ, колледжей и университетов. Власти центральной провинции Хэнань распорядилось закрыть все христианские места сбора и на их территории. Что делать с учителями или учениками, которые посещали собрания, руководство учебных заведений будет решать самостоятельно, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт организации International Christian Concern.

Церковь в Хэнань, у которой было официальное разрешение властей, закрыли в августе 2018 года.

«Хоть у них и было разрешение, но церковь находилась слишком близко к школе, ее закрыли», — заявили власти округа Хэнань. Чиновники также сообщили, что это решение не изменится.

Власти также закрыли церковь в юго-восточной провинции Фуцзянь из-за ее близости к университету. Сотрудники Бюро по делам религий основывались на одном из внутриполитических документов правительства, который пока не был опубликован.

Чиновники попросили руководство общины предоставить список студентов, которые посещали собрания. Верующие обеспокоены тем, что молодым людям может грозить опасность.

Китай занимает 43 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

В правозащитной организации объяснили, что правительство притесняет христиан, поскольку на 100 миллионов человек они являются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

Pin It on Pinterest