Slider

В Китае адвокату не разрешили встретиться с арестованным пастором Ваном И

Церковь «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Китае подвергалась постоянному преследованию в прошлом году, включая арест одного из её пасторов, Вана И.

Многих прихожан арестовывали, а затем отпускали на следующий день, но пастор Ван и еще 19 человек по-прежнему содержатся в секретных тюремных камерах. Адвокату пастора не разрешили встретиться с ним, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт служения «Голос мучеников».

Когда адвокат пастора Вана, Чжан Пэйхун, попытался найти своего клиента в начале этого месяца, ему сказали ждать 48 часов, чтобы получить ответ из тюрьмы города Чэнду.

Во время ожидания адвокат встретился с матерью пастора Вана в парке и помолился с ней перед отъездом. За это его арестовали и задержали на шесть часов по обвинению в «участии в религиозных мероприятиях в общественных местах». Чжан вернулся в тюрьму Чэнду по прошествии 48 часов, но ему сказали, что он не может встретиться со своим клиентом. Он сообщил, что, хотя представители власти не подтвердили его подозрения, он уверен, что пастора Вана удерживают в тюрьме Чэнду.

Продолжайте молиться за пастора Вана и других членов Церкви Завета «Ранний дождь». Считается, что 20 членам церкви, находящимся под арестом, могут вскоре выдвинуть официальные обвинения.

16 декабря китайской полицией были арестованы 60 членов незарегистрированной церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду. Сотрудники полиции и службы государственной безопасности арестовали христиан в парке. Они проводили там собрание из-за того, что здание церкви было закрыто во время рейда в начале месяца. В первый раз было арестовано 100 верующих. В письме, опубликованном церковью после арестов, утверждалось, что по меньшей мере трое задержанных подвергались пыткам.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина, правительство ужесточило ограничения.

Лидеров общин заставляют регистрировать церкви и подчиняться государственному надзору. Некоторые общины отказываются подчиняться.

Pin It on Pinterest