Slider

Англиканский епископ: 80% преследуемых верующих по всему миру – христиане

Англиканский епископ представил доклад, где говорится, что четверо из пяти преследуемых верующих по всему миру – христиане.

Преподобный Филип Маунстефен, англиканский епископ в городе Труро, Великобритания, передал предварительный доклад о преследованиях христиан в Министерство иностранных дел и по делам Содружества третьего мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В соответствии с докладом, 80% преследуемых верующих по всему миру – христиане. Епископ Маунстефен пояснил, что, статистические данные получены в результате десятилетнего исследования Международного общества по правам человека (ISHR), остаются актуальными.

В докладе служитель также привел данные исследовательского центра Pew 2017 года, где говорится, что христиане подвергаются преследованиям за веру в 144 странах.

Преподобный заявил, что преследования христиан во всем мире усиливаются и «скоро приблизятся к международному определению геноцида».

Маунстефен планирует завершить окончательный доклад к лету, добавив информацию о странах особо опасных для христиан и рекомендации для правительства.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил третьего мая, что доклад был «действительно отрезвляющим чтением».

«Преследование и ненависть кого-либо из-за религиозных взглядов – пережиток прошлого, — отметил Хант. — Я с нетерпением жду окончательный доклад и рекомендации о том, какие шаги правительство может предпринять, чтобы помочь тем, кому угрожает опасность». 

Pin It on Pinterest