Slider

Россия: суд в Нижнем Новгороде постановил закрыть здание церкви «Посольство Иисуса»

Решение суда одного из районов Нижнего Новгорода о закрытии здания Библейского Центра «Посольство Иисуса» было вынесено седьмого июня.

Как написал на своей странице в Facebook пастор церкви Павел Рындич, их обязали закрыть здание в течении ближайшего месяца, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Вроде бы все законно. Но у меня, как у пастора, этого самого Библейского Центра возникает ряд логических несостыковок. Во-первых, в течении последних двенадцати лет к зданию не предъявлялось каких-либо серьезных претензий по пожарной безопастности, и вдруг, лишь с недавних пор начались очень пристрастные проверки, — отметил пастор. — Во-вторых, наше здание строилось в сталинскую эпоху, а именно в 1947-48 годах, как дом культуры, и предъявлять к нему нормы новостроек типа супермаркетов как-то нелогично. Но нам дали понять, мол, получайте документы, что здание представляет историко-культурное значение».

Служитель подчеркнул, что процедура получения таких документов требует много времени, и, даже если все документы будут получены, это не гарантирует то, что будут изменены нормы пожарной безопасности.

В пятницу было вынесено решение суда одного из районов Нижнего Новгорода о закрытии здания «Библейского Центра…

Posted by Pavel Ryndich on Sunday, June 2, 2019

 

На протяжении последнего года Библейский центр «Посольство Иисуса» подвергается различным притеснениям со стороны властей Нижнего Новгорода. В 2018 году церковь оштрафовали на 100 000 рублей (1 500 долларов США) за «незаконную миссионерскую деятельность». Поводом стал размещенный в интернете видеоролик с интервью студентки местного вуза из Зимбабве Кудзай Нямаребву. У нее не было разрешения на миссионерскую деятельность, а по результатам экспертизы, проведенной по инициативе ФСБ, интервью «носит скрытый миссионерский характер, основанный на непосредственном религиозном опыте и устном свидетельстве».

В конце мая 2019 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу церкви по данному делу. В Библейском центре «Посольство Иисуса» зявили, что российские власти нарушили право на свободу вероисповедания (ст. 9 Конвенции о защите прав человека) и свободу объединений (ст. 11).

Помимо ситуации с Кудзай Нямаребву, 16 мая 2018 года суд в Нижнем Новгороде приговорил к депортации студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из Королевства Свазиленд (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса». 

Pin It on Pinterest