Slider

В Новороссийске судебные приставы опечатали здание баптистской церкви

В поселке Верхнебаканский города Новороссийск суд закрыл здание, в котором проходили богослужения местной баптистской церкви.

Об этом стало известно десятого июля. Причиной для закрытия, по словам представителей суда, стало то, что церковь проводила богослужения в частном доме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Обзор».

Суд запретил эксплуатацию дома для религиозных целей. Вместе с тем при выезде по адресу судебные приставы установили, что там проводилось религиозное мероприятие с участием более 20 человек. В результате собрание верующих было прервано, а здание опечатано. Представителям Церкви евангельских христиан-баптистов вручили постановление об исполнительном производстве.

«Согласно действующему законодательству и требованиям антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности, – пояснили судебные приставы. –  Никакие меры безопасности в Молитвенном доме не соблюдались, что могло привести к угрозе жизни и здоровью людей».

Директор христианской базы отдыха «Горный родник» Евгений Кокора (Новороссийск) на своей странице в Facebook написало том, что ряд телеканалов «выпустили  лживые сюжеты» о церкви.

«Только вчера написал о лживости сюжета про баптистов на Новороссийском телевидении. Сегодня вышел сюжет, не менее лживый, на канале НТВ, — отметил служитель. — Поэтому, я решил описать все, как было на самом деле. Но, вначале, выскажу свое мнение, что скорее всего, вслед за Свидетелями Иеговы, экстремистами признают баптистов. Почерк власти очевиден, он один и тот же. Но, люди должны знать и другую сторону».

В посте он разобралы основные пункты сюжета НТВ, в который была озвучена неправдивая информация.

Только вчера написал о лживости сюжета про баптистов на Новороссийском телевидении. Сегодня вышел сюжет, не менее…

Posted by Евгений Кокора on Wednesday, July 10, 2019

 

Это не первый случай, когда баптисты Новороссийска подвергаются притеснениям. Седьмого апреля 2019 года группа из представителей горадминистрации, полиции, ФСБ и казаков ворвалась на праздничное богослужение баптистской церкви в поселке Верхнебаканский. Силовики запрещали съемку, угрожали прихожанам и препятствовали проведению службы. Свои действия они при этом никак не объяснили.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest