Slider

В России служителей ребцентра приговори к колонии строгого режима. Подробности дела

19 июля служителей московского реабилитационного центра «Восстановление» — Александра Земляного, Андрея Маняхина, Константина Монича и Юрия Будюкова, приговорили к колонии строгого режима на сроки от 5 до 8 лет.

Служителей обвинили в незаконном лишении свободы реабилитантов. Александру Земляному дали 8 лет колонии, Андрею Маняхину – 7 лет, Константину Моничу – 6,5 лет, а Юрию Будюкову — 5 лет. Изначально прокурор запросил для подсудимых сроки от 12 с половиной до 14 лет лишения свободы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Обвинение в отношении служителей было выдвинуто еще в январе 2017 года одним из реабилитантов. Мужчина, который пришел лечиться от алкозависимости, написал записку с просьбой о помощи и выкинул ее через окно. Полицейским заявил, что его заманили под предлогом трудоустройства, но отобрали документы и заперли с другими людьми. Как отмечал тогда адвокат Александра Земляного, защита настаивала на том, что пожаловавшийся постоялец ребцентра был невменяем.

19 ИЮЛЯ 2019 Г. — Сегодня ребятам помогавшим наркозависимым людям дали сроки. Саше Земляному 8 лет строгого режима,…

Posted by Сергей Валентина Пересветова on Friday, July 19, 2019

 

Как сообщает сайт газеты «Новые известия», окончательное решение суда было принято на основании свидетельств четырех человек: Евгения Захарова, Дениса Васюткова, Павла Андрианова и Кирилла Салькова. Отмечается, что некоторые из потерпевших, находясь под государственной защитой, совершили особо тяжкие преступления и были осуждены. Захаров был осужден за кражу в магазине, Сальков – на 4 года за распространение и употребление наркотиков, а Васюткову грозят 12 лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков в особо крупных размерах.

Суд принял решение о заключении служителей, несмотря на то, что более 50 свидетелей выразили благодарность осужденным.

«Результатом служения этих ребят (осужденных – прим. ред.), есть около полутысячи человек освободившихся от наркозависимости. Их показания следствие слушать не захотело… А десятки услышанных свидетелей с доказательствами невиновности были проигнорированы», — написал пастор Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в Москве Евгений Пересветов.

8 лет — Саша Земляной7 лет — Костя Монич6.6 лет — Андрей Маняхин5 лет — Юра Будюков (Всем СТРОГОГО РЕЖИМА)И посмею…

Posted by Evgenyi Peresvetov on Friday, July 19, 2019

 

Во время заседания у здания суда шел митинг в поддержку служителей. Также весь коридор перед залом судебного заседания был битком набит людьми, которые пришли поддержать осужденных. Среди них были не только родственники и друзья осужденных, но и жители района, в котором находился ребцентр.

«Весь район знал, чем ребята занимаются, как и кому они помогают. Волонтеры сотрудничали с Управой, с отделениями «Единой России» в нескольких районах Москвы, ездили на «круглые столы» по проблемам борьбы с наркоманией, тесно работали с «горячей линией» МВД, помогли закрыть несколько точек, где торговали спайсами, — рассказала адвокат Екатерина Рой-Григорьева. — Александр Земляной был инспектором по делам несовершеннолетних. То есть это были люди с активной жизненной позицией. Сейчас от них все открещиваются: так удобнее. Юрия Будюкова и Александра Земляного исключили из «Единой России», отозвали у фонда все благодарственные грамоты. Оправдательного приговора не будет, это уже ясно. Вообще, все это похоже на показательную порку».

 

Как рассказал пастор  Евгений Пересветов, помимо руководителей центра сейчас в СИЗО ожидает приговора человек, который служил ребцентру своим транспортом.

Говоря о причинах обвинений в адрес служителей ребцентра «Восстановление», адвокат Игорь Ярмолик отметил, что оно инспирировано наркомафией.

«Именно наркомафия «дергает за ниточки» в этом процессе. Дело сфабриковано исключительно на показаниях наркозависимых», — заявил адвокат.

Волонтеры ребцентра рассказали, что на время заведения дела, им оставался буквально месяц до заключения договора о сотрудничестве со СПИД-центром при третьей московской инфекционной больнице. Они хотели вывести свою помощь на качественно новый уровень. Служители и раньше пытались сотрудничать с медицинскими учреждениями.

«В 17-ю наркологическую больницу мы приходили, начиная с 2009 по 2013 год, еще до создания фонда. Врачи знали ребят, некоторые неоднократно лежали у них в клинике, но потом усилием воли побороли наркозависимость и решили рассказать пациентам, что выход есть. Администрация больницы на первых порах разрешала волонтерам общаться с наркозависимыми, но потом наши встречи прекратились по инициативе администрации больницы. Нам сказали, что вышло какое-то распоряжение и что они теперь допускают к пациентам только священников и представителей государственных структур. Мне кажется, это была отговорка. Ведь пока в больницу поступают наркоманы, на их лечение медучреждению выделяют средства», — отметил соучредитель фонда «Восстановление» Сергей Земляной.

Близкие, друзья и сослужители руководителей ребцентра заявили о том, что будут продолжать добиваться освобождения служителей. В интернете уже создали петицию в поддержку служителей. Подписать ее можно здесь.

«Мы будем бороться дальше, потому что мы не согласны с этим», — заявил руководитель реабилитационного центра в Подмосковье Роман Краснослободцев.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest