Slider

В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви

13 июня толпа мусульманских радикалов напала на две церкви в третьем по величине городе Нигера после подстрекательской проповеди имама.

Как рассказали в служении «Голос мучеников» 20 июля, протестующие сожгли церковь «Ассамблея Бога» в районе Зариа вместе с машиной пастора, а также христианскую церковь «Полнота жизни», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Имам в Зарии осудил новый правительственный законопроект об отправлении церковных обрядов, заявив, что это противоречит исламу, хотя позднее он сказал, что неправильно понял законопроект.

Полиция арестовала 178 участников беспорядков после нападений. Никто не пострадал в результате нападений, но церковь «Ассамблея Бога» была полностью разрушена.

«Пожалуйста, молитесь за христиан в Нигере. Многие из них испытывают страх», – заявил контакт «Голоса мучеников».

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest