Slider
Пастор Ван И и его жена Цзян Рон. Фото: facebook.com/prayforearlyrain

Пастору церкви «Раннего дождя» в Китае, находящемуся в тюрьме, выдвинут новые обвинения

Правительство Китая выдвинет новое обвинение пастору церкви «Раннего Дождя» Ван И, который уже семь месяцев находится в тюрьме.

В дополнение к обвинению в «подстрекательстве к подрыву государственной власти» пастору одной из самых известных домашних церквей в стране грозит дело о «незаконных коммерческих операциях». Об этом рассказал адвокат служителя в Facebook 19 июля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

秋雨圣约教会简报(2019年7月17日)Early Rain Covenant Church Bulletin (07/17/19)July 9: When Pastor Wang Yi’s attorney Zhang…

Posted by Pray for Early Rain Covenant Church on Thursday, July 18, 2019

 

По словам адвоката пастора Вана Чжан Пэйхуна правительство не давало ему встретиться с клиентом со дня ареста. Когда защитник попытался найти своего клиента в начале июля, чиновники объяснили отказ тем, что арестованного нет на территории тюрьмы в Чэнду. Через 15 минут два прокурора объявили юристу, что расследование в отношении пастора завершено и ему предъявят дополнительное уголовное обвинение.

По словам местного христианина, который пожелал остаться неназванным, второе обвинение последовало из-за того, что чиновники не смогли доказать виновность служителя в «подстрекательстве к подрыву государственной власти».

Еще двоих членов церкви «Раннего дождя», которые до сих пор находятся под стражей, также обвинили в «незаконных коммерческих операциях».

11 июня правительство освободило под залог 46-летнюю жену пастора Цзян Рон и ее сестру Ли Сяофэн. Пастор Ван И и еще четыре члена церкви остаются под стражей.

В декабре 2018 года китайская полиция арестовала более 160 членов незарегистрированной церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду. В письме, опубликованном церковью после арестов, утверждалось, что по меньшей мере трое задержанных подвергались пыткам.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина, правительство ужесточило ограничения.

Лидеров общин заставляют регистрировать церкви и подчиняться государственному надзору. Некоторые общины отказываются подчиняться.

В апреле комиссия США по вопросам международной религиозной свободы (USCIRF) опубликовала 20-й ежегодный отчет о нарушениях религиозной свободы в мире. Согласно этому документу, Китай стал самой опасной страной для христиан в 2019 году.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest