Slider

В Мьянме боевики похитили 58 человек, среди которых был пастор

Боевики похитили 58 человек, среди которых был пастор местной общины в штате Ракхайн, Мьянма.

26 октября повстанцы из Армии спасения рохинджа Аракана (АА) напали на катер, который перевозил более 200 человек из столицы Ракхайна Ситтве. Пастор «Церкви Христа» У Маунг Маунг из преимущественно христианской этнической группы Чин был среди 58 похищенных, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

27 октября главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы сообщил о начале спасательной операции, в ходе которой им удалось освободить 14 человек. Местный житель, который пожелал остаться неназванным, заявил, что пастора не было среди освобожденных или погибших во время военной миссии. Местные христиане опасаются, что пастору грозит смерть, если боевики узнают о его вере.

Боевики АА ранее нападали на христиане в штате Ракхайн. Ранее в 2019 году повстанцы похитили и убили пастора У Тун Ну из городка Мьяу-У и пастора У Тар Туна из Бутхидаунга.

«Невинные жители не должны становиться жертвами продолжающихся конфликтов между этническими вооруженными группами и бирманской армией. Преступление, совершенное Араканской армией, нельзя игнорировать. Мы настоятельно призываем бирманское правительство принять срочные меры и спасти этих ни в чем не повинных граждан. Мы также просим молиться за безопасное и быстрое возвращение пастора У Маунг Маунг», — сказала региональный менеджер ICC Джина Го.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest