Slider
Фото: persecution.org

В Уганде семья выгнала христианина из дома за то, что он оставил ислам

В Уганде, преимущественно христианской стране, где мусульмане составляют лишь 12%, родные выгнали христианина из дома за то, что он оставил ислам.

23-летний Абдалла Куле Джозефат посещал мечеть в городе Камаханго, округ Касесе вместе с родными. После того, как в сентябре 2019-го года он услышал проповедь местного священника и принял христианство, родители отказались от него и выгнали его с женой и тремя детьми из дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на persecution.org.

«Через три дня после того, как мы с женой приняли христианство, отец спросил меня, почему я не был в мечети. Я не хотел лгать ему, и признался, что принял Иисуса Христа своим Спасителем, — рассказал Абдалла. – Я знал, что из-за этого решения нас могут начать преследовать. В тот же день отец сказал оставить их дом».

Абдалла добавил, что из-за своей веры потерял работу и перебивался случайными заработками в деревне. По словам христианина, это был нелегкий период для него и его семьи, но Бог хранил их и они были рады общению с другими верующими.

Христианин рассказал, что пастор Джон Мурабио, благодаря которому он пришел ко Христу, пришел к ним на помощь и помог с жильем.

«Они позвонили и рассказали мне о том, что отец прогнал их. У меня был маленький домик, в котором я обычно разрешал жить нуждающимся, и я разрешил им там жить», — объяснил преподобный Мурабио.

Священник добавил, что Абдалла работает на ферме и вместе с семьей живут в другом городе.

Согласно предыдущим докладам Международной правозащитной группы «International Christian Concern», новообращенные христиане в Уганде часто подвергаются преследованиям. Их могут отравить или забить до смерти.

«Мы знаем о нескольких случаях, когда верующих избивали до смерти, и родные травили членов семьи за то, что они отказались от ислама. Но мы продолжаем служить Христу, даже если за это можем заплатить жизнью», — подытожил священник.

Уганда — преимущественно христианская страна, где мусульмане составляют лишь 12% населения. Тем не менее, христиане сталкиваются с нападками за свою веру в районах, где преобладают мусульмане.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest