Slider

В Китае правительство забирает здания церквей и делает из них коммунистические культурные центры

В Китае правительство забрало здания нескольких церквей и переоборудовало их в культурные центры, которые продвигают социалистические ценности одобренные председателем Си Цзиньпином.

Международная правозащитная организация International Christian Concern (ICC) сообщила о том, что недавно чиновники конфисковали здания официально зарегистрированной общины «Flowing Stream» в городе Янцай, провинции Цзянсу, и открыли там культурный центр. Правозащитники назвали это еще одной попыткой государства «расправиться с церквями», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на persecution.org

Первый культурный центр на базе церкви открылся в 2019 года. Тогда местное правительство закрыло общину, обвинив верующих в том, что те «оккупировали культурное наследие».

Местный житель рассказал о том, что после того, как местные власти превратили здание в культурный центр, там продвигаются основные социалистические ценности одобренные председателем Си Цзиньпином.

Ранее в октябре прошлого года чиновники конфисковали еще одну церковь в этом районе. Члены общины Бэйчжоучжуан «добровольно отдали здание жителям деревни», согласно заявлению представителей местных органов управления. По словам христиан, с тех пор верующие не могут собираться для проведения богослужений из-за запрета.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest