Slider
Тайно сделанная фотография одной из закрытых AGC церквей (vom-ru.org)

В Колумбии: военизированные формирования закрыли более 60 церквей

В последние несколько недель христианские работники «Голоса Мучеников» в Колумбии были наводнены сообщениями о том, что военизированные группы закрывают церкви по всей Северной Колумбии в департаментах Антьокия, Боливар, Чоко и Кордова, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников».

В списке уже больше 60 церквей. Многие из этих церквей и дома пасторов были помечены инициалами военизированной группы Гайтанистских сил самообороны Колумбии (AGC), которая является крупнейшей организацией Колумбии, занимающейся незаконным оборотом наркотиков.

Многие христианские общины также получали письма от AGC с угрозами и призывом к закрытию. Другим пасторам запретили проводить церковные службы и посещать дома прихожан.

Полевой работник организации «Голос мучеников» из Колумбии сообщил: «Похоже, что граффити на церквях и пасторских домах связаны с тем, что AGC помечает свою территорию. За контроль над регионом борются сразу несколько вооруженных групп, в том числе оппозиционные нынешнему режиму боевые отряды ФАРК и мексиканский наркокартель».

Фонд «Голос мучеников» призвал верующих молиться за живущих в этом регионе в условиях сильного стресса.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest