Slider

Представители власти в Китае продолжают снимать кресты с церквей

В 2021 году демонтаж крестов произошел ночью 15 января, когда власти сорвали кресты с четырех церквей города, включая церковь Юнчжун Канхэ (Yongzhong Street Canghe Church) в округе Лунвань, а затем ранним утром 1 февраля крест был снят с церкви Шуйсинь Кристиан в Вэньчжоу (Wenzhou’s Shuixin X’tian Church), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». 

По словам представителя «Голоса мучеников-Корея» доктора Хён Сук Фоли, представители местных органов власти наняли крановщиков для сноса крестов. Кресты были сняты с этих церквей не в первый раз. 

«Чиновники ранее сняли крест с церкви Канхэ 30 июня 2014 года, — говорит представитель Фоли. — Позже церковь тихо установила крест меньших размеров. Но теперь и этот крест демонтирован. Крест с церкви Шуйсин Кристиан также был сорван властями в 2014 году».

 

Представитель Фоли говорит, что 16 января члены церкви Канхэ подали рапорт в местный отдел госбезопасности о том, что их церковный крест был украден. В ответ отделение госбезопасности г. Вэньчжоу округа Лунвань выпустило уведомление: «Украденный крест церкви Канхэ не подпадает под нашу юрисдикцию и поэтому данное отделение безопасности не будет заниматься расследованием этого дела».

Последняя волна снятия крестов не застала пасторов из Вэньчжоу врасплох. Ранее пастор Янь Сяоцзе (Yan Xiaojie) опубликовал в социальных сетях: «Волна зла вновь поднимается в 2021 году. Опять происходит принудительный, незаконный, беспорядочный снос, снос, который происходит по ночам». 

Церковь Юнчжун Канхэ и церковь Шуйсин Кристиан имеют давнюю историю. Официальные записи показывают, что обеим церквям более века. Христианское население Вэньчжоу, по имеющимся данным, составляет более миллиона, а число официально зарегистрированных церквей — более тысячи. 

По словам представителя Фоли, в этом месяце исполнится 7 лет с тех пор, как начался демонтаж крестов в Вэньчжоу. 

С февраля 2014 года по январь 2016 года Ся Баолун (Xia Baolong), секретарь провинции Чжэцзян, издал приказ о снятии всех крестов в провинции. В апреле 2014 года власти сняли крест с Саньцзянской (Wenzhou Sanjiang Christian Church) и ряда других церквей. Тысячи верующих разбили лагерь вокруг церкви в знак протеста против сноса. В течение двух лет власти насильно сняли кресты с более чем одной тысячи церквей, за 6 месяцев произошло 20 насильственных исчезновений служителей в Вэньчжоу. 

«Эти два недавних ночных налета на пять церквей показывают, что снятие крестов не осталось в прошлом. Нам нужно усердно молиться за церкви Вэньчжоу и церкви всего Китая», — отметила Фоли. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!