Slider

В индийском штате Орисса индуистские фундаменталисты разрушили строящуюся католическую церковь

Толпа из 150 вооруженных людей разграбила храм в Бодогуде в районе Корапута.

В штате Орисса толпа индуистских экстремистов напала на строящуюся церковь в районе, который долгое время был отмечен серьезным насилием в отношении христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на AsiaNews и sedmitza.ru.

Пурушоттам Наяк, священник католической епархии Каттак-Бхубанешвар, сказал: «16 мая около 150 вооруженных людей снесли строящуюся церковь в деревне Бодогуда в районе Корапута. В деревне 12 христианских племенных семей, которые живут рядом с 60 индуистскими семьями, становятся жертвами их гнева, ревности и мести только лишь за свою веру».

Дебо Бхой, член местной христианской общины, вместе с пасторами Аюб Хора, Джитендра Хосла, Судхакар Хосла подали жалобу в полицейский участок Корапута с требованием компенсации.

Это преследование продолжается уже четыре года, но расследования по этим жалобам проводятся только формально, потому что власти являются индуистскими. А отсутствие действий против виновных в нападениях на христиан только поощряет новых погромщиков.

Саджан К. Джордж, президент Глобального совета индийских христиан (Gcic), комментирует происшедшее: «Это новое нападение на христиан в деревне Бодогуа не является спонтанным. Толпа была вооружена. В прошлом году 8 христиан, включая одного пожилого человека, подверглись жестокому нападению со стороны группы индуистских экстремистов: 21 июля 2020 года они проникли в дом 75-летнего Чачири Мудули, в котором проживали семь христиан, чьи дома были разрушены самими фанатиками. Они не только безжалостно избили их, но и жестоко избили, а также разграбили это здание».

«Глобальный совет христиан Индии, — продолжает Саджан Джордж, — решительно осуждает насилие и запугивание в этой деревне. Когда в предыдущем инциденте христиане подали жалобу в полицию, не только не было никаких действий против преступников, но администрация угрожала христианам, которые ее подали. Эта неудача укрепляет экстремистов, которые получают политическое пространство для своих нападок на уязвимые христианские меньшинства. Помимо порядка, существует серьезная проблема, затрагивающая свободу вероисповедания».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!