Slider
Dr. Sandhya Tiwari

В Индии врачу грозит уголовное преследование за то, что она говорила пациентам о Божьем исцелении

В Индии врача-христианку отстранили от работы с пациентами больными COVID-19, обвинив ее в «насильственном обращении в христианство».

Доктору Сандхье Тивари, которая работала в рамках программы штата Мадхья-Прадеш «Убить корону», предъявили уголовные обвинения. Христианку отстранили и выдвинули обвинения после того, как она помолилась об исцелении своих пациентов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на persecution.org. 

В рамках программы врач посещала дома жителей в районе Ратлам. Вместе с врачебными рекомендациями верующая раздавала христианские листовки и предлагала семьям молиться Иисусу за свое исцеление. 

31 мая в Индии зарегистрировано 152 000 новых случаев заболевания Covid-19, это самый низкий показатель за последние 50 дней.

Один из активистов самой влиятельной индуистской националистической организации Индии Раштрии Сваямсевак Сангх сделал видео, в котором доктор Тивари защищала свои действия, говоря: «Что плохого в том, чтобы говорить людям о Божьем исцелении? Я никому не говорила переходить в христианство и не заставляла молиться. Я христианка, и я сказала им, что Иисус исцеляет». После жалоб активистов, полицейские задержали женщину для допроса и конфисковали мобильный телефон. 

«Эта ситуация отражает состояние религиозной свободы в нашем штате. Опасно встречаться с людьми другой веры. В большинстве случаев факты искажаются в выгодную для правительства сторону, а государственный механизм работает на преследование меньшинств, — рассказал местный житель, который пожелал остаться неназванным. — Если даже медицинский работник столкнулся с подобным преследованием, то для обычного христианина все может сложиться еще хуже». 

Ранее радикальные индуистские националисты часто использовали обвинения в насильственном обращении, чтобы продвигать законы и постановления, ограничивающие религиозную свободу. Радикалы утверждают, что христианские работники принуждают или предоставляют финансовые льготы индуистам, чтобы обратить их в христианство. 

Сегодня в восьми индийских штатах приняты законы против обращения в другу веру. В штате Мадхья-Прадеш закон «О борьбе с обращением» действует уже более 50 лет. 

В южном индийском городе Коимбатур монахи начали поклоняться богине коронавируса. Идола назвали «Корона Дэви». В храме Каматчипури Адхинам установили две статуи, олицетворяющие богиню.

bangla.aajtak.in

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!