Slider
Г-жа П. вспоминает своего мужа, рассматривая «Стену мучеников» в офисе «Голос мучеников-Корея» в Сеуле

В организации «Голос мучеников-Корея» рассказали историю пути веры семьи из Северной Кореи

В организации «Голос мучеников-Корея» рассказали о пути обретения веры семьи из Северной Кореи и представили учебную программу для северокорейцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com

Когда в 2008 году власти Северной Кореи поймали г-жу П. на продаже южнокорейских DVD- дисков, ее муж г-н К. сбежал в Китай, в то время как другие члены семьи, занимавшие государственные должности, подкупили тех, кто курировал это дело, чтобы уменьшить срок наказания для г-жи П. (имена сокращены по соображениям безопасности.) 

Когда г-н К вернулся в Северную Корею после освобождения жены из тюрьмы, он не мог перестать говорить о Боге и Библии. Семья, которую он встретил в Китае, поделилась с ним Благой Вестью об Иисусе Христе, и теперь каждый раз, когда г-н К. принимал пищу вместе со своей семьей, он благодарил Господа. 

«Я думала, что он сошел с ума», — сказала г-жа П. сотруднику организации «Голос мучеников-Корея». 

Зная, что вся его семья может быть строго наказана за подобную отвагу, г-н К. , по словам г-жи П, поделился благой вестью как минимум с 20 людьми: «В то время я была так возмущена его поведением. Мое дело только что закрыли. Зачем ему нужно снова подвергать всю семью опасности?» 

В конце концов, кто-то донес на него. Однажды ночью власти пришли в их дом, арестовали, а г- на К немедленно отправили в концлагерь. Г-жа П считает, что ее муж умер там. 

«Я до сих пор не знаю, как умер мой муж», — сказала она. И она так и не узнала, кто донес на ее мужа. 

Во время ареста дядя г-жи П, занимавший руководящую должность в Департаменте государственной безопасности, знал, что ей угрожает опасность и ее тоже могут отправить в концлагерь из-за христианской веры ее мужа. Во избежание этого он сделал так, что ее отправили в трудовой лагерь. 

После более чем шести лет пребывания в трудовом лагере г-жа П. наконец была освобождена. Она сказала, что с трудом пережила жестокие условия лагерной жизни, но знает, что могло быть и хуже. 

Оказавшись на свободе, она решила бежать из страны. После месяца в Китае на г-жу П. и группу перебежчиков, с которыми она находилась, кто-то заявил в полицию. 

«Приехала полиция, — сказала г-жа П. «- Поскольку у нас не было документов, подтверждающих наличие гражданства или визы, нас отправили в тюрьму». 

Находясь в тюрьме, г-жа П познакомилась с китайскими кореянками, которые были христианками. 

«Если бы нас отправили [обратно] в Северную Корею, и власти узнали бы о том, что мы имели какие-то связи с церковью или христианами, то нас бы обязательно предали смерти, — сказала г-жа П. — Поэтому в течение первого месяца заключения в китайской тюрьме, верующие сокамерницы не рассказывали мне о своей вере. Но в тюрьме у человека много свободного времени». 

Рассказав о своей вере г-же П, одна из женщин, преисполненная радости, схватила зубную пасту и написала ею на стене камеры «Иисус Христос». 

Надпись на тюремной стене «Иисус Христос»
(фото-реконструкция)

«Я впервые увидела это имя «Иисус Христос», поэтому я спросила ее, кто это, — вспоминает г-жа П. — И она начала рассказывать мне о христианстве». 

Благодаря некоторым южнокорейским христианам, которые связались с посольством в Китае, г-жа П. была освобождена из тюрьмы. Она связалась со своими племянницами, проживавшими на тот момент в Южной Корее, и они наняли агента, чтобы помочь ей перебраться в Южную Корею. 

Оказавшись в Южной Корее, г-жа П узнала о «Голосе мучеников — Корея» от другой северокорейской беженки и вскоре записалась на базовую программу ученичества для северокорейских беженцев — Underground Technology (UT). 

Перебежчики из Северной Кореи меняются благодаря изучению Слова Божьего. (фотография сделана до пандемии)

По словам представителя организации, программа, рассчитанная на год, в которой используются традиционные методы подпольной северокорейской церкви и изучается Библия на северокорейском диалекте, таким образом христианство становится более доступным для северокорейцев. Она сказала: «Я хочу пойти по стопам своего мужа. У меня есть желание следовать за Иисусом, как это делал мой муж» 

Оглядываясь назад, г-жа П. жалеет, что не отнеслась серьезно к вере мужа, когда он впервые рассказал ей о ней. 

«В то время я не понимала его, — сказала она. — Если бы у меня тогда были открыты духовные глаза, как сейчас. Тогда я думала только о том, чтобы прокормить свою семью и быть верной своей стране и народу». 

Спустя более десяти лет после того, как г-н К. с радостью поделился своей христианской верой, отношения г-жи П. со Христом и ее новой христианской семьей становятся все крепче. 

Более подробная информация об учебной программе для северокорейцев Underground Technology (UT) и служении Голоса мучеников-Корея северокорейцам доступна по адресу. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!