Slider

В Индонезии пастор получил четыре года тюрьмы за проповедь таксисту

Индонезийский суд приговорил протестантского пастора к четырем годам тюрьмы и наложил на него штраф в понедельник, седьмого мая, просто потому, что он поделился своей верой с таксистом.

Согласно информации Jakarta Post, что окружной суд в Тангеранге, Ява, вынес четырехлетний приговор и штраф в размере $3 565 преподобному Абрахаму Бен Мозесу, известному бывшему мусульманскому апологету, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Мозеса арестовали в декабре прошлого года. Его задержали после публикации видео, в котором он делится своей верой с мусульманским таксистом.

Согласно Voice of the Martyrs, в видео слышно, как Мозес рассказывает о мусульманском пророке Мухаммаде и его учении о браке. В видео, как сообщается, он также призывает водителя принять Христа.

Из-за видео, Мухаммадья, одна из крупнейших исламских организаций Индонезии, подала жалобу на Мозеса.

Согласно Jakarta Post, председательствующий судья Мухаммад Дамис заявил, что Мозес осужден в соответствии с Законом об электронных и информационных операциях на том основании, что он распространял информацию, направленную на разжигание религиозной ненависти.

Юридическая команда Мозеса намерена подавать апелляцию.

«Приговор слишком тяжел для обвиняемого», — сказал Макси Эллис, один из адвокатов евангелиста.

По данным американской правозащитной организации International Christian Concern (ICC), приговор поддержала Мухаммадья.

«Это решение нужно поддержать. Оно должно послужить ценным уроком для всех сторон», — сказал официальный представитель Мухаммадья Педри Касман.

Индонезия, где 8 из 10 граждан — мусульмане, занимает 38-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской правозащитной организации Open Doors USA 2018 года

В видеосвидетельстве, которым поделилось Voice of the Martyrs ранее на этой неделе, Мозес заявил из тюрьмы: «Сила, которую я получаю, исходит от Иисуса, Он укрепляет меня».

 

«Он очень хороший друг. Он никогда не покидает нас. Его обещание — «да» и «Аминь», — сказал Мозес через своего переводчика. — Он позаботится о вас и всей вашей семье».

Жертвами национального закона о богохульстве стали также и другие христиане. Прежде всего, бывшего губернатора Джакарты Басуки Тьяхаджа Пурнама, христианина, также известного как «Ахок», обвинили в богохульстве в середине его предвыборной кампании после того, как осенью 2016 года появилось поддельное видео. В мае прошлого года его приговорили к двум годам лишения свободы.

«Индонезийское правительство должно пересмотреть закон «О богохульстве» в стране, поскольку он все чаще используется радикальными мусульманскими группами для преследования лиц, которых они считают оскорбительными и теологически «неуместными», — сказала региональный менеджер ICC Джина Го. — Чтобы уважать свободу вероисповедания, закрепленную в Конституции Индонезии, правительство должно уважать все религии и прекратить криминализацию христиан, когда они просто осуществляют свое право на свободу слова».

Open Doors USA, известная организация по наблюдению за преследованиями, сообщает, что ситуация для христиан за последние несколько лет в Индонезии ухудшилась.

«Это особенно верно в горячих точках, таких как Западная Ява, где радикальные исламские группы оказывают сильное влияние на общество и политику, — предупреждает Open Doors. — Эти радикальные группы создают проблемы для церквей, которые призывают мусульман к обращению, и часто заставляют чиновников игнорировать заявки на строительство церковных зданий. Между тем, обращенные из Ислама, как правило, подвергаются преследованиям со стороны их семей, и часто сопровождается изоляцией и словесными оскорблениями».

Pin It on Pinterest