Slider

Россия: в Курганской области по закону Яровой оштрафовали объединение баптистов

Объединение церквей евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) Курганской области было оштрафовано.

Причиной для штрафа стало то, что некая христианская религиозная группа, юридически относящаяся к другой организации, не упомянула Объединение на вывеске на своем здании. Согласно информации ИАЦ «Сова», в начале мая решение о штрафе вынес мировой суд Петуховского судебного района Курганской области, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Портал-credo.ru.

Решению предшествовала прокурорская проверка, обнаружившая, что на доме, в котором собирается религиозная группа баптистов, есть расписание богослужений и указание, что собственником здания является церковь «Свет Истины». Проверяющих не устроило, что на вывеске не было упомянуто областное объединение ЕХБ, а также то, что группа не уведомила органы власти о своем существовании.

Прокуратура, а затем и суд сочли это правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования). Объединение церквей ЕХБ Курганской области было оштрафовано на 30 тысяч рублей (490 долларов США).

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest