Slider
Кудзай Нямаребву. Фото: facebook.com/pavel.ryndich

В России за «незаконное миссионерство» второй раз судили студентку из Зимбабве

Гражданку Зимбабве Кудзай Нямаребву, обучающуюся в Приволжском исследовательском медицинском университете в городе Нижний Новгород, которую ранее приговорили к депортации из России за незаконную миссионерскую деятельность, обвинили в «скрытом миссионерстве».

Девятого июня суд в Нижнем Новгороде приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей (480 долларов США) за «скрытую миссионерскую деятельность». Поводом для этого послужило интервью, которое Кудзай давала СМИ после первого суда, когда ее приговорили к депортации за репост в социальной сети. Об этом на своей странице в Facebook десятого июня написал пастор церкви «Посольство Иисуса» Павел Рындич, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Ее ранее привлекали за репост! В социальной сети видео об исцелении другой девушки. Дело было резонансным. Подключались разные СМИ на эту тему. И вот сотрудники доблестных служб нашли в интернете ее интервью по прошлому суду, где она обычным языком объясняла почему ее судили, — рассказал пастор. — Вчера состоялся суд. Конечно его судом назвать очень трудно. Слепленное из пальца обвинение рассыпалось как песчаный замок при простейших вопросах. Судья подводила все к обвинению в скрытой миссионерской деятельности, что не выражалось ни в словах, ни в жестах».

Вчера суд в Нижнем Новгороде приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей студентку из Зимбабве, Кудзай. Ее ранее привлекали за…

Posted by Pavel Ryndich on Sunday, June 10, 2018

 

В апреле суд Нижнего Новгорода приговорил Кудзай Нямаребву к штрафу и депортации. Поводом к таким неприятностям послужил репост в соцсети «ВКонтакте», содержащий лишь приглашение на концерт африканской музыки в стиле «госпел», который проходил в церкви «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород, но никак не проповедь. Студентке осталось лишь сдать экзамены и защитить дипломную работу.

Подобная ситуация повторилась 16 мая. Суд в Нижнем Новгороде приговорил к депортации студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из Королевства Свазиленд (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest