MENUMENU
Slider
Фото: flickr.com/spacex

На Луну отправили израильский космический аппарат с цифровой Библией на борту

Американская компания SpaceX вывела в космос израильский лунный аппарат «Берешит» (название библейской книги Бытие на иврите).

Аппарат доставит на Луну капсулу времени, копия которой была вручена 17 февраля президенту Израиля Реувену Ривлину в его резиденции. Капсула содержит базу данных, насчитывающей сотни цифровых файлов, в том числе Библию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

«Успешное отделение (аппарата от второй ступени – прим. ред.) подтверждено. Лунный модель SpaceIL начал двухмесячное путешествие на Луну», — говорится в Twitter компании SpaceX.

Во время трансляции из-за яркого света солнца момент отделения не был четко виден.

 

«Капсула времени — это огромная база данных, сохраненная на специальных дисках, которые можно снять с космического корабля, и насчитывающая сотни цифровых файлов, в том числе Библию и сведения о SpaceIL, строительстве космического корабля, израильской национальной символике, культурных ценностях и материалах, которые собирались общественностью на протяжении многих лет. Капсула времени останется на Луне после завершения миссии», — указали в пресс-службе президента Израиля.

Израильтяне намеревались осуществить посадку своего аппарата на Луну еще 13 февраля, теперь же ожидается, что станция прилунится 11 апреля текущего года. Как отмечал профильный интернет-портал Space.com, в случае успеха Израиль станет четвертым государством — после России, США и Китая, — которому удастся доставить автоматическую станцию на поверхность естественного спутника Земли.

Pin It on Pinterest