Slider

В США 60% неверующих больше всего ценят в христианах умение выслушать — опрос

Шесть из десяти неверующих в США больше всего ценят в христианах умение выслушать без осуждения. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования «Возрождение евангелизма», которое провела команда Barna Group.

Команда Barna Group проанализировала ответы тысячи неверующих и бывших христиан. Сотрудники выяснили, что большинство опрошенных не хотят разговаривать о Боге со своими верующими друзьями или родственниками, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Среди опрошенных 62% хотели бы поговорить с верующим другом или верующим членом семьи, который способен «выслушать без осуждения», но только 34% сказали, что знают таких людей. 50% хотели бы поговорить с христианами, которые «не навязывают свое мнение», но только 26% подтвердили, что знают таких.

Брук Хемпелл, старший вице-президент по исследованиям в Barna Group, отметила, что современная культура и христианство отдалились друг от друга.

«Неверующим нужно больше времени, чтобы понять и принять Евангелие. Не всегда возможно привести человека к покаянию в первой же беседе. Навязчивость может наоборот оттолкнуть его, — сказала Хемпелл. – Мы должны давать человеку возможность сделать собственные выводы. Это значит, что он может уйти не приняв Христа. Уделите время, чтобы узнать человека, построить доверие и лишь потом подводите к разговору о вере. Не нужно читать лекции».

Pin It on Pinterest