MENUMENU
Slider
Скриншот видео

Церковные лидеры призвали президента Филиппин публично извиниться перед Богом

Выступая перед членами правительства Филиппин 22 июня президент Филиппин Дутерте назвал Бога глупым за то, что Он позволил греху разрушить творение. Эти слова обидели и вызвали негодование у христиан по всему миру. Лидеры церкви ожидают, что Бог сделает нечто чудесное из этой ситуации.

Брат Эдди Виллануэва, основатель одной из самых больших христианских церквей на Филиппинах, обратился вместе с другими церковными лидерами к президенту Дутерте с требованием публично извиниться перед Богом. Это, как он говорит, является частью «исправления президента в любви».

«Насмешки над Богом, оскорбления Бога приведут к гневу Божьему. И он падет не только на Дутерте, но и на страну, ведь он – глава страны», — поясняет Эдди Вилануэва, движение «Филиппины для Иисуса».

 

Кроме скандального заявления Дутерте о «глупом Боге», пастор Виллануэва так же выразил свое несогласие с нечестивыми политическими действиями, которые одобряла администрация Дутерте.

«Когда политика правительства правильная, то мы обязаны поддерживать ее. Но когда политика или программа настроены против Бога, как, например, так называемый билль Соги, полный развод и разрешение однополых браков, то я считаю, что ни один настоящий христианин не должен поддерживать этого», — продолжает Эдди Вилануэва.

В то время как оскорбленные христиане молились за Дутерте, президент решил превратить эту негативную ситуацию в нечто позитивное. Впервые команда, сформированная президентом Дутерте, согласилась диалог с лидерами евангельских церквей. Лидеры счастливы, потому что они смотрят на это, как на попытку примирения со стороны президента.

«То, что изначально замышлялось во зло, теперь обратилось в добро. Быть во Христе – это не следовать религии или доктрине, а иметь взаимоотношения, восстановить взаимоотношения с Богом», — говорит Эрнесто Абелла, секретарь Министерства иностранных дел.

«Мы не можем отделять государство от Бога. Президент должен взаимодействовать с религиозными лидерами, чтобы строить лучшее будущее для нашей страны», — утверждает епископ Ефрем Тендеро, Мировой евангельский союз.

Pin It on Pinterest