Slider

В Аргентине преступники обстреляли католический приход

23 сентября было совершено жестокое нападение на приход Марии Нашей Царицы в городе Розарио в Аргентине.

Священник этого прихода считает, что нападение является акцией запугивания в ответ на то, что он недавно осудил местные банды наркоторговцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу информационное агентство CNA.

Вооруженные преступники во время нападения стреляли по церкви и школе, здания которых расположены рядом. Семь пуль повредили фасад храма, а еще пять — двери школы.

Местная полиция начала расследование. Священник Хуан Пабло Нунез считает, что нападение — дело рук наркоторговцев. Несколько недель назад он начал говорить в проповедях о проблемах с наркотиками и с тех пор начал получать угрозы.

«Наш район крайне запущен, происходит много ограблений, стрельбы; люди приходят ко мне, потому что не знают, к кому им обратиться. Тогда я начал озвучивать проблемы, которые возникают», — рассказал священник, который уже четыре с половиной года работает на этом приходе.

Ранее он открыл центр для помощи молодежи, имеющей проблемы с наркотиками, однако был вынужден закрыть его из-за угроз от родителей, часть из которых задействованы в наркоторговле.

За четыре недели до нападения священник начал просить местные власти совершить необходимые шаги для того, чтобы «положить конец отсутствию общественной безопасности».

Местный генеральный викарий выразил поддержку священнику, приходу и школьному сообществу. Он попросил верующих молиться о разрешении сложной ситуации, а власти призвал к преодолению финансовых схем, поддерживающих наркоторговлю и массовое распространение оружия, которые вызывают столько смертей в городе.

Pin It on Pinterest