MENUMENU
Slider

В Египте судили радикалов, причастных ко взрывам в церквях

Военный суд в египетской Александрии в четверг приговорил к смертной казни семнадцать человек по обвинению во взрывах церквей в Египте в 2016-2017 годах.

Девятнадцать подсудимых приговорены к пожизненному заключению, восемь – к пятнадцати годам лишения свободы. Обвиненные, по данным суда, ответственны за гибель восьмидесяти двух человек. Арестованные обвиняются в членстве в террористической группировке ИГИЛ («Исламское государство»), формировании ее ячеек в Каире и провинции Кена, расположенной на юге Египта, и непосредственном участии в подготовке и осуществлении взрывов в церквях. сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на УНИАН и портал издания Youm7.

Два взрыва прогремели в апреле 2017 года в двух церквях Египта с разницей в несколько часов. В главной церкви египетского города Танта погибли порядка 30 человек, около 80 получили ранения. Подрыв осуществил смертник, прошедший в церковь во время службы.

Позже второй террорист-смертник подорвал себя у входа в церковь в городе Александрии, где в это время находился патриарх Коптской церкви Феодор (Тавадрос) II. Среди 18 погибших в этом теракте числятся четверо сотрудников полиции, которые остановили смертника и не пустили его в церковь, что позволило избежать большего числа жертв.

В декабре 2017 года теракт произошел в соборном комплексе в Аббасии в Каире, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх. По официальным данным, в результате взрыва погибли 25 человек, 49 получили ранения.

Pin It on Pinterest