Slider

Объединению церквей Ассамблеи Бога в России не разрешили служить тюрьмах

Замоскворецкий суд Москвы отказал союзу церквей Ассамблеи Бога в разрешении на посещение заключенных в Астрахани и Астраханской области.

Пятидесятники обратились в суд с иском, требуя обязать ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) заключить соглашение для посещения колоний и исправительных учреждений в Астрахани и Астраханской области, в том числе колоний для несовершеннолетних. Такое соглашение было расторгнуто ФСИН в 2017 году. Однако, по словам представителя объединения Норайра Агабекяна, предыдущее соглашение было подписано с другой организацией пятидесятников, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Действия ФСИН направлены на то, чтобы не допускать священнослужителей колонии. Сами осужденные просят, чтобы к ним пришли для духовного окормления. Нет никакого обоснования, почему соглашение не должно быть подписано», — сказал Агабекян.

Он отметил, что территориальные органы ФСИН ссылаются на то, что местные религиозные организации должны иметь соглашение с ФСИН России.

В свою очередь представитель ФСИН выступил против соглашения с религиозной организацией.

«Если в исправительном учреждении находится лицо веры евангельской пятидесятников, ему нужно обратиться на имя администрации учреждения. В этом случае администрация обязана пригласить для совершения обряда священнослужителя указанной веры. На данный момент по данным статистики 522 человека относят себя к данной вере, что составляет 0,009% от общей массы. ФСИН возражает против заключения данного соглашения», — заявил ответчик.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest