Slider

Служители Шотландии выступили против введения обязательного посмертного донорства

Служители Шотландии высказались против решения правительства ввести обязательное посмертное донорство.

По мнению правительства Шотландии введение презумпции согласия решит проблему нехватки доноров. Согласно ей каждый совершеннолетний житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Христианские служители считают, что повода для принятия закона нет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

В благотворительной организации CARE Scotland отметили, что принятие презумпции согласия на самом деле не увеличит количество доноров.

Доктор Гордон Макдональд из христианской правозащитной группы сказал, что переход к презумпции согласия «бессмысленный» в Шотландии, потому что правительство уже добилось «значительного прогресса» в увеличении темпов трансплантации органов.

«Вместо того, чтобы тратить миллионы фунтов на сомнительный закон, — сказал он. — Шотландскому правительству следовало бы потратить эти деньги на обучение медсестер, которые бы рассказывали семьям о донорстве органов. Потому что это, как доказано, увеличивает количество донорских органов».

Уэльс ввел презумпцию согласия при донорстве органов еще в декабре 2015 года, в Англии подобный закон вступит в силу в 2020 году.

Правительство Уэльса отметило, что первые два года после введения закона число доноров органов сократилось, что вызывает обеспокоенность по поводу ее эффективности.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest